Девочки, выложу рецепты, натаскала из нашей темки и интернета:
Творожный тортикСостав- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
ЗАХЕР1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению.
Курочка с "корочкой"СоставКурица-бройлер -1шт
Приправа для курицы
Соль и перец молотый черный - по вкусу
ПриготовлениеКурицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка "20-25 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20 минут.
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*:1. БИСКВИТ (строго следовать рецепту!!!!!)
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.
2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности).
5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).
Рулет из свининыСостав:свинина - 1 - 1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут)
шпинат - 500 г (я беру свежий)
укроп, эстрагон, петрушка - 200 г
лук репчатый - 1 шт среднего размера
луковая шелуха - 1-2 горсти
перец черный горошком 4-5 шт (потолочь перед готовкой) + 8 горошин не толочь
соль по вкусу
головка чеснока
Приготовление:Можно поступить 2-мя способами в зависимости от размеров куска:
1. если широкий и короткий - делаем один толстый рулет
2. если узкий и длинный - от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей)
Последовательность действий для каждого рулета одинаковая:
1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком
2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины
3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой
4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой
4. В режим "Тушение" на 2 часа
5. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь)
6. подавать в холодном виде, нарезав кусочками
Рулетики из говядины:состав:
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)
Приготовление:1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут
П.С. Комменты не мои, копировано с форумов