Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: Манту и как от нее отказаться  (Прочитано 1281726 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Льенка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3130

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3210 : 19 Декабрь 2014, 10:26:18 »

Юль, наша страна непобедима во всем! А что побеждать, найдем))). Фарминдустрия - нас, а мы стараемся её)))

pavlovich

  • Катя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1097/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13768

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3211 : 19 Декабрь 2014, 10:26:59 »

Просто сама идея Манту дурацкая насквозь.
Яж писала- три врача и три разных результата интерпретации..., ну что это за безобразие?
Я не против- проверить ребёнка, конечно, мало ли что, но мы тоже за здоровьем следим и анализы регулярно (читай- при любом чихе) сдаём, потому что я мама- истеричка.
Просто вчера стояли под кабинетом рентген-диагностики- очень много детей отправляет фтизиатр.
42 !

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3212 : 19 Декабрь 2014, 10:31:58 »

Доброе утро или день всем!

Почитаешь наших медиков, ну прям Манту панацея от тубика)))

+100)))) и сама медицина-панацея от всего
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3213 : 19 Декабрь 2014, 10:35:02 »

И еще, вот что думаю...

Один год мы боролись с полиомиелитом
Следующий с корью
Теперь с туберкулезом...
Что дальше?
сейчас активно от ветряной оспы лобируют интересы
ну и
А вообще, товарищи, все противники вакцинации - малообразованные люди. Грамотные люди так и сказали  :knitting:

http://www.rg.ru/2014/10/08/privivka-anons.html
Цитировать
7 октября в медиацентре "Российской газеты" состоялаcь пресс-конференция Лейлы Намазовой-Барановой, профессора, президента Европейской педиатрической ассоциации, директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБНУ "Научный центр здоровья детей", на тему "Прививки: ребенок в зоне риска?".

В ходе пресс-конференции Лейла Намазова-Баранова отметила, что прививки делать просто необходимо и никакого знака вопроса в формулировке надо ли вакцинировать ребенка быть просто не может - однозначно надо.
 
 

- В нашей стране и не только в ней, но и во всем мире, чрезвычайно сильно антивакцинальное лобби, что значительно усложняет работу педиатров, - поделилась она. - И, несмотря на то, что научно уже давно доказана польза прививок, существует огромное количество мифов, которые заставляют молодых родителей отказываться от вакцинации.

Например, по мнению врача, один из любимых мифов современности связывает проведение прививок с развитием аллергических реакций. Откуда он произошел? Не секрет, что в мире бурный старт аллергических реакций начался примерно со второй половины XX века, когда пошло на убыль распространение инфекции, так как появились очень эффективные лекарства - антибиотики, и с того же момента получили распространение активные вакцинальные программы. В умах противников прививок переплелись эти факты и сформировалась неверная причинно-следственная связь.
читайте также

    Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru В России началась прививочная кампания против гриппа

Ученые же неустанного говорят о пользе вакцинопрофилактики, потому что оперируют только проверенными фактами. Так в начале 2000-х годов специалисты из Австралийско-Тихоокеанского региона опубликовали данные исследования, начатого еще в 60-х годах прошлого века. Они наблюдали около 5 тыс. детей, половина из которых была привита от основных инфекций, находящихся в национальном календаре, а другая - нет. По данным исследования, к семилетнему возрасту большой разницы между детьми не было, так же, как и к десятилетнему, но вот уже к сорока годам по количеству случаев развития аллергических реакций и астмы уверенно лидировали непривитые участники эксперимента. Таким образом, миф был развенчан.

- К сожалению, подобных предрассудков существует великое множество и передаются они, в основном среди малообразованных родителей, ведь всегда проще обвинять медицину, нежели признать собственную неинформированность или неосмотрительность, - пояснила Лейла Намазова-Баранова. - К примеру, я работала с одной женщиной, ребенок которой, по ее же утверждению, стал инвалидом после неудачно проведенной вакцинации. Мы провели множество исследований, которые подтвердили, что на самом деле причиной инвалидности ребенка стала тяжело протекавшая беременность, сложные роды и неудовлетворительное состояние ребенка после родов. Мать, не осознавая тяжести состояния ребенка, предпочла думать, что он здоров. После проведения плановых прививок ребенку был поставлен диагноз ДЦП. Но вакцинация здесь выступила даже не катализатором, а просто фактом, который имел место быть. Имея такие тяжелые отклонения в состоянии здоровья, малыш просто не мог не иметь подобного диагноза независимо от того, делались ему прививки или нет.
читайте также

    Фото: Александр Кондратюк/ РИА Новости www.ria.ru Взрослых будут прививать от кори до 55 лет

Также профессор отметила, что, помимо федерального, существует региональный календарь прививок, куда субъекты федерации по своему усмотрению могут включать вакцинопрофилактику заболеваний, которые считаются опасными именно на этой территории.

- Региональные календари в РФ бывают гораздо богаче. Например, календарь Екатеринбурга и Свердловской области включает 17 позиций, как в Евросоюзе или в США, - пояснила Лейла Намазова-Баранова.

В ходе беседы эксперт пояснила, что самыми опасными среди детских заболеваний на сегодняшний день считаются пневмококковая и ротавирусная инфекции, от них в мире ежегодно умирает около двух млн детей.

- Это связано в большинстве случаев с неправильной диагностикой, - прокомментировала Намазова-Баранова. - Например, в случае с ротавирусной инфекцией, которую в народе называют "кишечным гриппом", многие родители не обращают внимание на повышение температуры у ребенка, связывая это с началом респираторного заболеваний. Не настораживает их также отсутствие других симптомов ОРЗ, таких как кашель и насморк, а тошнота, рвота и диарея воспринимаются как "наверное съел что-нибудь не то". Между тем, обезвоживание крайне опасно для маленького ребенка и в тяжелых случаях приводит к летальному исходу. Именно поэтому так актуальна в наши дни прививка против ротавирусной инфекции.

В конце своего выступления эксперт еще раз напомнила, что затраты на вакцинопрофилактику, даже если речь идет о дорогих, импортных препаратах, окупаются сторицей, поэтому государство всячески поддерживает вакцинальные программы и способствует их пропаганде посредством участковых педиатров, которые, несмотря на большую загруженность, должны находить время, чтобы неустанно информировать молодых родителей о необходимости делать прививки своим детям.



Цитировать
Возможно, в ближайшее время будет введена ответственность медицинских работников, необоснованно поддерживающих "антивакцинальные" настроения родителей - вплоть до отлучения от профессии. А взрослым гражданам, подхватившим инфекцию, против которой они отказались прививаться, могут перестать оплачивать больничный.
читайте также

    Фото: Фред Гринберг/ РИА Новости www.ria.ru В Москве стали оперировать щитовидную железу без рубцов на шее

Такие жесткие предложения прозвучали во время обсуждения модернизации Национального календаря прививок на заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации. И это не единственные меры, которые, по мнению экспертов, должны переломить негативное отношение к вакцинации, весьма распространенное не только среди ничего не понимающих в медицине пациентов, но и некоторых врачей. Родители не несут ответственности за отказ от прививок, если ребенок заболел или умер. А это - прямое нарушение прав ребенка. Надо противодействовать распространению мифов про вакцинацию, говорят специалисты. Да, осложнения после прививок бывают. Но это единичные случаи. И они ничто по сравнению с угрозой тяжелых последствий для здоровья тех, кто отказался от прививок, угрозой распространения инфекций.

Эксперты единодушны: надо расширять Национальный календарь прививок. "Ведь вакцинация - это профилактика не только опасных инфекций, но и неинфекционных заболеваний, - говорит руководитель отдела НИИ детских инфекций ФМБА Сусанна Харит. - В 2011 году Европа пережила вспышку кори - 30 тысяч заболевших, 26 тяжелых осложнений - энцефалитов, восемь летальных исходов. Всплеск кори в этом году был и в России. И лишь благодаря активной вакцинации к концу года заболеваемость удалось снизить в 10 раз. Эпидемический паротит - еще одно важнейшее направление. Не прививая против свинки в детстве, рискуем получить заражение в старшем возрасте, у подростков. А треть всех случаев бесплодия у мужчин связывают с перенесенным паротитом в подростковом возрасте".
 
 
Цифра: 10,2 млрд рублей запланировано в федеральном бюджете на вакцинацию в 2015 году. В нынешнем году было 6,2 млрд рублей

Эксперты настаивают: Россия отстает по количеству прививок от развитых стран. "Гемофильная инфекция, вирус папилломы человека, ротавирус, менингококк, ветряная оспа - все это уже рутинная иммунизация в Европе. В США, например, даже прививают беременных женщин от коклюша, потому что это самый действенный способ защитить от него будущего ребенка, - говорит главный специалист Минздрава России детский аллерголог-иммунолог, замдиректора НЦ здоровья детей, член-корреспондент РАМН Лейла Намазова. - Нужно развивать раннюю вакцинацию. Помимо защиты от инфекций она предотвращает у детей развитие аллергических заболеваний, закладывая основы здоровья на многие годы вперед. Есть и другие проблемы, которые решаются вакцинацией. Мы живем во времена, когда колоссально растет резистентность, невосприимчивость к антибиотикам. А резерва новых антибактериальных препаратов нет. Тяжелые инфекции все сложнее и дороже лечить. Выход один - нужно расширять границы вакцинации".
читайте также

    Фото: depositphotos.com "Стоячие" профессии повышают риск развития болезней суставов

Сегодня в Национальном календаре России - 12 обязательных прививок: против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гриппа и с нынешнего года - пневмококка. При этом ВОЗ рекомендует обязательно защищаться также от таких инфекций, как ротавирус, Hib (гемофильная инфекция типа В), вирус папилломы человека. Решено, что в 2015 году российский Национальный календарь пополнится прививкой против ветряной оспы, а с 2016 года станет обязательной и прививка против вируса папилломы - по последним данным, она защищает не только от рака шейки матки, но и некоторых других онкозаболеваний.

Увеличение возможностей вакцинопрофилактики приводит к увеличению числа инъекций, которые ребенок должен получить в первые месяцы жизни. Уже сейчас до 1,5 лет детям делается 20 уколов, часть вакцин вводится одновременно. Это неизбежно ставит вопрос о безопасности вакцинации, более широком применении комбинированных, поливалентных вакцин, содержащих в своем составе пять и более компонентов.

На совете присутствовали представители минпромторга. И вот их очень, на наш взгляд, важная позиция. Пора решить: будем ли мы разрабатывать современные многокомпонентные вакцины самостоятельно или создадим привлекательные условия для того, чтобы мировые лидеры размещали свое производство на нашей территории. Речь должна идти не о расфасовке. Надо, чтобы вакцины полностью производились в России.
http://www.rg.ru/2014/12/12/vakcinacia.html


Прям кладезь остроумия  :bravo:

- Девушка, как вас зовут?
- Согласна, на улице отличная погода. (с) Намазова-Баранова-Псаки  curtsey





Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3214 : 19 Декабрь 2014, 10:36:16 »

У нас из группы в саду примерно 15-20 человек из 40ка через фтизиатра прогнали в этот раз. Ни одного случая, понятно, не выявлено, т.е. это в 50%  тест показал ложный результат.
Манту явно пора менять на что-то другое. 
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 10:38:18 от Ростова »

pavlovich

  • Катя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1097/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13768

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3215 : 19 Декабрь 2014, 10:38:03 »

У нас из группы в саду примерно 15-20 человек через фтизиатра прогнали в этот раз.
Манту явно пора менять на что-то другое. 50% осечки.
то же самое и у нас :bg:
42 !

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3216 : 19 Декабрь 2014, 10:55:09 »

Родители не несут ответственности за отказ от прививок, если ребенок заболел или умер...

А кто несет ответственность если привитый ребенок заболел или умер
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3217 : 19 Декабрь 2014, 10:55:50 »

Лесная школа на щербакова не работает давно с 2008 ...  И там не учились туб дети с откр формой .. Там были коррекционные классы по здоровью.. Плоховидящих..  С пониженым иммунитетом .. С гастритом .. Это как санаторная школа. У меня бабушка там работала.
спасибо за информацию! То что не работает сейчас, я так и подумала, у нас сад рядом, и я мимо часто ходила. А почему, интересно, ее забросили, финансирования нет на ослабленных детей? :al:
А история с одноклассницей - это 25 лет назад было.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3218 : 19 Декабрь 2014, 11:04:04 »

то же самое и у нас :bg:
Одна дешевая проба (нам же говорят, что дешевая, поэтому менять не на что?) в 50% постановок влечет за собой недешевый диаскин, рентген, несколько флюр, оплату работы фтизиатра, ОАК и ОАМ.
Неужели это в итоге государству выгодно?

pavlovich

  • Катя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1097/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13768

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3219 : 19 Декабрь 2014, 11:06:57 »

Я думаю так- дан приказ охватить всх диагностикой, вот и охватывают , как умеют, все боятся, все перестраховываются.
Я правильно понимаю, что диаскин- НЕ АЛЬТЕРНАТИВА манту? и рентген-тоже?
42 !

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3220 : 19 Декабрь 2014, 11:10:44 »

Я думаю так- дан приказ охватить всх диагностикой, вот и охватывают , как умеют, все боятся, все перестраховываются.
Я правильно понимаю, что диаскин- НЕ АЛЬТЕРНАТИВА манту? и рентген-тоже?
в каком смысле не альтернатива? с тз порядка - не альтернатива, выбрать самостоятельно ты его не можешь. А по сути диаскин альтернатива. Тест более точный, редко бывает ложноположительным. Реже, чем манту.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3221 : 19 Декабрь 2014, 11:11:48 »

Одна дешевая проба (нам же говорят, что дешевая, поэтому менять не на что?) в 50% постановок влечет за собой недешевый диаскин, рентген, несколько флюр, оплату работы фтизиатра, ОАК и ОАМ.
Неужели это в итоге государству выгодно?
видимо все-равно выгоднее, чем массово закупать диаскин для первичной рутинной диагностики. Я так думаю.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

pavlovich

  • Катя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +1097/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13768

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3222 : 19 Декабрь 2014, 11:16:37 »

в каком смысле не альтернатива? с тз порядка - не альтернатива, выбрать самостоятельно ты его не можешь. А по сути диаскин альтернатива. Тест более точный, редко бывает ложноположительным. Реже, чем манту.
вот именно с точки зрения порядка.
я готова платить,лишь бы не трепать нервы себе и не таскать ребёнка по поликлиникам, где ежедневно проводится слёт кашляющих и температурящих детей.
я прекрасно понимаю необходимост обследования, но так, что пол-группы дет. сада оказывается "под сомнением"- ваще фигня какая-то.
42 !

Djein

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4220

    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3223 : 19 Декабрь 2014, 11:37:04 »

В итоге все равно остается рентген-как самое простое.Сделаешь Манту-если лоноположительная,то замучают хождением  по кругуи на рентген все равно пошлют,уж лучше сразу рентген.

okuneva

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +180/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11111

  • Умных много. Богатых что-то мало.
    • Просмотр профиля
Re: Манту и как от нее отказаться
« Ответ #3224 : 19 Декабрь 2014, 11:58:19 »

Да если бы всё было так просто. Точнее смотря какого эффекта есть желание добиться - если получить бумажку что ребенок обследован, то быстрее всего рентген.
А если именно знать его ситуацию с инфицированием, то совсем другое. И действительно назначаемые к положительной манту диаскин и оак/оам нужны. А вот рентген для детей  :scratch:

Анна 15.05 11
Дмитрий 20.05.14
Андрей 23.10.21