Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Клуб любителей хлебопечки  (Прочитано 878416 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6180 : 24 Декабрь 2018, 11:17:57 »

Галя, ну я ещё не дошла до  такой степени маразма  :girl_haha:
Спасибо за нюансы.
Ну а я когда хлеб делаю, то наоборот, снизу вода, сверху мука.
Сегодня на ночь серый поставлю. С ржаной мукой и солодом.
получается вкуснее, чем покупной?
Я вот сколько делала особой разницы не ощущала...может фишка в солоде?
 Вы какой именно солод берете?
Всем здоровья и мира!!!

KamillaLu

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6181 : 24 Декабрь 2018, 11:25:49 »

Девочки, расскажите, а печет кто в духовке?  и какую форму тогда нужно купить?

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6182 : 24 Декабрь 2018, 11:28:06 »

Я беру солод  ржаной ферментированный. Я считаю, что он значительно вкуснее покупного. Да и количество ингредиентов меньше, чем в покупном. Да и кто вам на заводе будет 6 часов хлеб печь.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6183 : 24 Декабрь 2018, 11:42:33 »

Тут, оказывается, хлебная тема есть  :ab:
Я с вами.
Вчера первый раз испекла хлеб на своей закваске. Это восторг! От процесса и от результата.

Подскажите, пожалуйста, на северном есть в продаже хороший солод?
Или сразу ехать в спец. магазин.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6184 : 24 Декабрь 2018, 11:53:37 »

А закваской поделитесь? Простите за наглость.  Солод я Гале выше написала где. В маркетах не нашла. В комсомольский парк надо ехать. Напротив.

баба Мара

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210

  • баба Мара
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6185 : 24 Декабрь 2018, 12:01:19 »

Солод ферментированный почти всегда бывает в Солнечном круге. Рядом с мукой

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6186 : 24 Декабрь 2018, 12:16:27 »

FLY, кому вопрос?
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6187 : 24 Декабрь 2018, 12:21:29 »

FLY, кому вопрос?
На закваске только пока вы пекли в этой теме. Поэтому к вам. А то я не пойму, что это  за зверь и где её берут.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6188 : 24 Декабрь 2018, 12:35:02 »

Ааа  :ab:

Закваска — это дрожжевые грибки+молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе сбраживания муки.

Закваску лучше выводить самой. Поделиться могу, но есть риск, что у вас она погибнет.
Потому что пока выводишь закваску самостоятельно, начинаешь понимать процесс: сколько, когда и чем кормить, как хранить и тд. Без понимания процесса легко загубить закваску.
Проверено на личном опыте (3 раза у меня закваска умирала)

В интернете много информации по выведению закваски.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6189 : 24 Декабрь 2018, 13:45:42 »

Лока, ясно. Я думала как на квас закваска. Неумираемая.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6190 : 24 Декабрь 2018, 13:48:54 »

FLY, вот так она выглядит

Может жить очень долго. Говорят, даже по 30 лет её содержат.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6191 : 24 Декабрь 2018, 14:36:37 »

выглядит как простая дрожжевая опара ) а я себе нафантазировала нечто типа кефира в стакане ))


 

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6192 : 24 Декабрь 2018, 14:37:40 »

сто лет хлеб не пекла в хп )
хотя, для замеса теста использую регулярно.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6193 : 24 Декабрь 2018, 14:54:15 »

Вот и я подумываю о своём хлебе. У меня только один вопрос: насколько сразу поправляются начинающие изготовители хлеба? :ab:

Это зависит от вашего организма, от склонности к полноте. Я 3 за уже пережила, все сдохли)).. щас без хп продолжаю свои изыскания, вручную.. и слава Богу, ж..пока не наела.. тттьфу но я очень много двигаюсь, + собака
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6194 : 24 Декабрь 2018, 14:57:26 »

Я у 1 инстаграммщицы вычитала (она владелец пекарни), что 1.- нужно есть только правильный хлеб, и 2.- хлебобулочные изделия не должны составлять 100% дневного рациона
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня