Девочки, у кого-то есть проверенный рецепт бещдрожжевого хлеба? А то в инете нашла, но эту гадость есть невозможно
Ольчик, правда не для хлебопечки. Но вот когда большие заносы были, девочки делились:
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
• Яйцо — 2 шт
• Молоко — 230 мл
• Мука — 120 г
• Соль — 0,5 ч. л.
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Достаем и съедаем с маслом еще теплыми. У меня выходит 12 штучек.
вот такие получаются