Хочу рассказать, как я стала педприкормщицей. Прочитав статейки по теме, я решила, что система, вобщем-то не лишена рациональности, но полностью следовать ей я не собиралась, хотела совмещать элементы традиционного прикорма (кашки, пюрешки) с элементами педагогического (знакомить с разными вкусами). Хотела я это сделать, потому что для меня казался очень долгим путь от микродоз до нормальной порции (а вдруг за это время дитё отощает?! :ag:Самой сейчас смешно). Были сомнения по поводу солености и сладости пищи (где-то читала, что поджелудочная железа ребенка не приспособлена для переваривания сахара), и насчет поведения за столом (целесообразность доедания порции ребенка) Вобщем, купила кашку, развела, стала Варьку кормить...да не тут то было! Ребенок эту размазню, без соли, без сахара есть отказался наотрез. Вторая попытка на следующий день тоже закончилась полным провалом. Зато когда я дала попробовать нормальной, "взрослой" каши (это была гречка), так Варя ела, аж бегом! Потом была размятая картошка, яблоко, кусочки хлебушка, как у всех, вобщем-то. Пробовала сыр, мясо, рыбу, фрукты (киви, апельсин), всего и не перечислишь.По чуть-чуть, естественно. Мой ребенок сам выбрал себе систему питания, мне осталось только подчиниться. Я решила не выдумывать особых рецптов, а просто придерживаться определенных принципов, давая Варе пищу с общего стола, а именно: пища должна быть, по возможности, натуральной, без красителей, консервантов, ГМП, не быть пережаренной или пересолёной. Исключаются сладости, копчености, откровенный пищевой мусор. Кормить с общего стола намного проще, чем кажется, я в этом убедилась на собственном опыте.