Сезон уже скоро, почему бы не поинтересоваться. Мне тоже интересно, кто как делает)
мы или подкладываем почищенную и располовиненную картошку к курице на противень, смазанный маслом, ее не смазываем ничем, и переворачиваем раз вместе с курицей, все занимает где-то час времени (курица разрезана пополам)
либо есть еще вкуснющий способ (но не диетичный)
Нужно отварить картошку (желательно молодая чтоб была) прямо в шкурке, но не до сильной готовности. Потом берешь каждую картофелину рукой (горячо, но можно чем-то) прираздавливаем, чтоб она лопнула, ири руками подразделить ее, как бы раскрыть мякотью, и в эти трещины кладешь кусочек масла. И запечь в духовке. Получается офигенно вкусно. Особенно та часть, куда масло попадает)