Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1884348 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9810 : 18 Декабрь 2019, 21:13:57 »

Обалдеть, чего только не узнаешь на РМ. Я поискала в Яндексе, Оля, судя по всему и в Метро эта соль есть. Вот она https://delivery.metro-cc.ru/metro/priprava-metro-chef-dlya-razmyagcheniya-myasa-1-kg

okula

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9811 : 18 Декабрь 2019, 21:17:28 »

Мясницкую соль беру в магазине Емколбаски ( рынок на коммунистическом, второй этаж).
Спасибо!!!
Для говядина ж пойдет этот рецепт?

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9812 : 18 Декабрь 2019, 21:24:10 »

Нет, в метро не то. Мясницкая соль не для размягчения, она для посола мяса. Стоит около 20 р. пакетик на 1 кг мяса. Есть для посола мокрым способом, есть для вяленья. Пробовала только на свинине, про говядину не скажу, но можно узнать у продавца, он консультирует.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9813 : 18 Декабрь 2019, 21:29:07 »

Нет, в метро не то. Мясницкая соль не для размягчения, она для посола мяса. Стоит около 20 р. пакетик на 1 кг мяса. Есть для посола мокрым способом, есть для вяленья. Пробовала только на свинине, про говядину не скажу, но можно узнать у продавца, он консультирует.

Мясницкая это нитритную так называют?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9814 : 18 Декабрь 2019, 21:35:40 »

Мясницкая это нитритную так называют?
Яндекс говорит, что да  :al:

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9815 : 18 Декабрь 2019, 21:38:33 »

Получается магазинный вариант, с химией. Только мяса больше. И надо не промахнуться с количеством этой соли, чтоб не травануться.
З.Ы. А если глутаматика туда еще кинуть, то просто объедение будет. :girl_haha:
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 21:40:44 от Мириталь »

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9816 : 18 Декабрь 2019, 21:41:49 »

Мясницкая это нитритную так называют?
я переписать состав: Нитритная соль 0,6%, сахара, черный перец, душистый перец, кардамон экстракты, аскорбат натрия. Нитритная соль, конечно, не айс, но она есть абсолютно во всех мясо- колбасных изделиях, не допускает развитие гнилостных бактерий и дает розовый цвет.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9817 : 18 Декабрь 2019, 21:42:59 »


Если так, то консервант и фиксатор цвета. Не понятно, чем структуру мяса может улучшать :al:

Мясо/птицу обкалывают обычным солевым раствором перед запеканием. С той же целью, что и вымачивают. Но для этого обычная соль вполне подходит.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9818 : 18 Декабрь 2019, 21:46:33 »

Ясенька, я Татьяне отвечала, не успела Вас прочесть.  Да, совсем не айс.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9819 : 18 Декабрь 2019, 21:49:07 »

Ну так это же на вкус и цвет.... Что касается меня, то я выбираю на рынке то мясо, которое мне нравится ( уже не магазинный вариант), на весах все взвешиваю до грамма. Не думаю, что так на производстве...

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9820 : 18 Декабрь 2019, 21:53:04 »

Ну так это же на вкус и цвет.... Что касается меня, то я выбираю на рынке то мясо, которое мне нравится ( уже не магазинный вариант), на весах все взвешиваю до грамма. Не думаю, что так на производстве...
да, совсем забыла: На производствах плюс добавляют фосфаты, это главное зло, насколько я изучила этот вопрос. Я давно купила колбасный шприц и делаю колбасу сама

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9821 : 18 Декабрь 2019, 22:18:13 »

Девочки, а подскажите, кто как буженину делает? Хочу чтоб не сухая была. И думала из окорока  получится?




Нат, книжку не практикуешь? Режешь свинину как странички у книжки см-1,5-2 см толщиной)), между ними начинка: соль, сыра кусочки, оливки, чеснок, соленый огурец, майонез или горчица, ..., Заливаешь (а можно и без заливки), солишь, или горчица с майонезом или с горчицей сверху..и на ночь в холодос. Днём или вечером испечь
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9822 : 18 Декабрь 2019, 22:24:50 »

Это похоже на буженину? Я буженину представляю запеченным куском мяса, которое можно нарезать тоненьки и уложить на ломтик хлеба

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9823 : 18 Декабрь 2019, 23:27:54 »

Шею я тоже запекаю. И получается вспгда отлично. Но хочу именно на буженину, чтоб холодной есть, а в шее жирок холодный не очень.
Да и хочеться не так жирно. Попробую замочить.
Чтоб холодной кушать отлично для запекания подойдёт карбонад (мираторг) просто бомба получается, мои тоже холодный жирок не любят, выбираю с минимальным количеством жира, мариную и запекаю в стеклянной форме, режется отлично, мясо не сухое, очень вкусно.
Это похоже на буженину? Я буженину представляю запеченным куском мяса, которое можно нарезать тоненьки и уложить на ломтик хлеба
Попробуйте карбонад, но выбираю не жирные куски, отлично в холодном виде.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 23:32:25 от teddy777 »
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9824 : 19 Декабрь 2019, 00:29:12 »

Тоже для буженины чаще всего карбонат беру. Если сразу есть, то шею. Я обкалываю мясо соев соусом, шпигую чесноком и натираю горчицей и немного раст масла. Мариную ночь и запекаю в рукаве. В конце открываю и румяню.