С наступающим всех!
Поделитесь проверенным рецептом салата с креветками, пожалуйста!
С коктейльными креветками- Креветки разморозить, промыть, залить кипятком, немного дать постоять, потом откинуть
- Добавить заправку (2 ст.ложки оливкового масла + 1 ст.ложка лимонного сока + сухие прованские/французские травы + много свежего укропа) и дать промариноваться в ней час.
- Потом туда банку кукурузы, 3 отварных яйца и 2-3 средних огурца, соль по вкусу.
С большими хвостами - Большой пучок петрушки мелко порезать + зубчик чеснока + чайная ложка жидкого меда + молотый перец + соль - подавить это все в салатнике ложкой, как бы растирая петрушку, чтоб сок дала.
- Добавить 3 столовых ложки оливкового масла + 2 ст.ложки лимонного сока.
- Подготовленные хвосты смешать с заправкой и на час оставить.
- Перед подачей порезать туда черри (половинками). Их чем больше, тем лучше, как и петрушки.
Если сырые хвосты, то их отварить сначала. Если варено-мороженные то в кипятке подержать, как в первом рецепте.
И Вас с наступающим!