СВАДЕБНАЯ КОЛБАСА
Вырезку мясную отбиваем деревянным молотком в тонкий пласт. Солим, перчим, слегка смазываем горчицей и даем ем
постоять. Тем временем взбиваем омлет из 2 яиц ипол стакана молока, столовой ложки муки, солим по вкусу
выливаем на сковороду и пока омлет еще не готов, посыпаем его мелко нарезанным зеленым или обжаренным репчатым
луком и любыми копченостями.
Теперь запекаем омлет с обеих сторон до готовности, выкладываем его на вырезку, заворачиваем рулетом и
перевязываем ниткой, обжариваем на сковороде со всех сторон.
САЦИВИ
1 курица, 4 луковицы, чеснок, зелень (укроп), 1-2 ст грецких орехов, 500г сметаны, щепотка муки, соль, перец.
Курицу обжарить и отварить в небольшом количестве бульона, затем остудить. Обжарить лук и складываем в
кастрюлю с бульоном, туда же режем большой пучек укропа. Солим больше чем надо. 5-6 зубчиков чеснока
тереть на терке и тоже в кастрюлю. Сыпать перец, 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Промалоть на мясорубке орехи и переложить в бульон. Когда закипит добавить сметану и помешивать. Туда же
добавить и муку. Этой смесью заливаем курицу и даем остыть.
Д О Л М А
Виноградные листья отварить в подсоленой воде 2 мин. Мясной фарш соединить с отваренным рисом, специями
Завернуть в листья начинку как для голубцов, затем сложить в кострюлю и залить чуть подсоленой водой.
Тушить до готовности.
СОУС: Пакет кефира или разведенную сметану посолить и добавить толченый чеснок побольше, дать настояться.
Готовую долму выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
0,5 кг печени, 3 яйца, 1 ст теплого молока и муки (лучше блинной) как на блины, соль, перец по вкусу.Затем выпекать блины, получается штук 7-8, между ними начинка.
НАЧИНКА: лук, морковь пережарить + майонез и чеснок. ВКУСНЯТИНА!!