Салатик Viva:
• Семга (слабосоленая, филе (можно заменить на гобушу)) — 200 г
• Креветки (замороженные, неочищенные) — 400 г
• Криль (натуральное консервированное мясо) — 120 г
• Виноград (темный, небольшая кисть) — 350 г
• Перец (сладкий крупный красный) — 1 шт
• Салата листья (большой пучок) — 1 шт
• Масло (оливковое (для заправки))
• Лимон (сок для заправки) — 1/4 шт
Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин в кипящей воде.
Остывшие креветки очищаем от панциря.
За 1 час до подачи (30 мин уходит на приготовление, а еще 20-30 мин дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат. На картинке все компоненты, кроме баночки с крилем
Семгу нарезаем тонкими ломтиками, из баночки с крилем сливаем воду, берем подготовленные креветки - все смешиваем.
Листья салата моем и выстилаем ими блюдо.
Оставшуюся часть салатного пучка нарезаем "лапшой".
Виноград моем, отделям ягоды, каждую разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и несочные перегородки. Оставляем немного средней части красного и желтого перца для украшения, а все остальное разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем немного оливкового масла и сок 1/4 лимона. Добавления соли на мой вкус не требуется, но решение остается за Вами.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть красного и желтого перца нарезаем полукольцами и выкладываем по периметру блюда. Даем настояться 20-30 мин.
Приятного аппетита и радостного праздника!