Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1894019 раз)

Moderator и 38 Гостей просматривают эту тему.

SuperЫбл

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 593

    • Просмотр профиля
    • продвижение в instagram
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2355 : 29 Декабрь 2010, 10:25:23 »

у нас будет:
-мясо по-французски
-картошечка по-деревенски(тут давали рецепт в прошлом году,я делала :as:)

салаты:
-оливье(без него никуда  :girl_haha: )
-крабовый
-салат с креветками и помидорами :as:
-может решусь сделать салатик с креветками,яблоком и ананасом
-рыбка(семга малосолен. и скумбрия копченая)
ну и нарезочка мясная,овощная,маслинки,оливки(мне к мартини),фрукты

из спиртного-шампанского 3 бутылки стоит,водка(папе),бутылочка вина и бутылка мартини :love:
ну и сок конечно..
вот еще додумываю по салатам :scratch:
Реклама запрещена

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2356 : 29 Декабрь 2010, 10:27:35 »


ну и нарезочка мясная,овощная,маслинки,оливки(мне к мартини),фрукты

из спиртного-шампанского 3 бутылки стоит,водка(папе),бутылочка вина и бутылка мартини :love:
ну и сок конечно..
вот еще додумываю по салатам :scratch:
а можно узнать, для чего в мартини оливки добавлять и что потом с ними делать? :ah:

катя09

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 160

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2357 : 29 Декабрь 2010, 10:28:31 »

У меня к вам такой вопрос: Обожаю мидии в сливочном соусе , что подают в Рисе например..может кто знает как приготовить дома? особенно восхищаюсь этим сливочным соусом, хотела бы и жульен и другие блюда с ним делать, но КАКОЙ там за состав? ЧТО за сыр там такой обалденный? :bc: можт кто просвятит?
89034033862
Военвед

SuperЫбл

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 593

    • Просмотр профиля
    • продвижение в instagram
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2358 : 29 Декабрь 2010, 10:40:55 »

а можно узнать, для чего в мартини оливки добавлять и что потом с ними делать? :ah:
сама я ее потом сьедаю :as: а вот что нашла:

При сервировке коктейлей и некоторых алкогольных напитков есть такое понятие как "гарнир" или съедобное украшение. Не все виды мартини сочетаются с маслинами или оливками. Бианко - с лимоном, Розатто - лимон, Россо - апельсин, сухой вермут и коктейль мартини драй - маслины или оливка. Эти продукты дополняют вкус подаваемого напитка. Например в бианко и розатто высокое содержание сахара - поэтому лучше лимон подходит...
http://www.cdk-business.ru/index.php?goto=event_show&type=1&id=32&action=razdel&razdel_id=5
Реклама запрещена

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2359 : 29 Декабрь 2010, 11:15:58 »

сама я ее потом сьедаю :as: а вот что нашла:

При сервировке коктейлей и некоторых алкогольных напитков есть такое понятие как "гарнир" или съедобное украшение. Не все виды мартини сочетаются с маслинами или оливками. Бианко - с лимоном, Розатто - лимон, Россо - апельсин, сухой вермут и коктейль мартини драй - маслины или оливка. Эти продукты дополняют вкус подаваемого напитка. Например в бианко и розатто высокое содержание сахара - поэтому лучше лимон подходит...
http://www.cdk-business.ru/index.php?goto=event_show&type=1&id=32&action=razdel&razdel_id=5
ага, значит  надо лимоном запастись, а оливка красивей смотриться!!!

Славянка

  • Я - Галя, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2135

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2360 : 29 Декабрь 2010, 11:19:26 »

а зачем так долго грибы варить? они уже через 15 готовы?
Это вы о каких грибах? Первый раз слышу, чтобы грибы варили 15 мин... :al: Они ж свариться толком не успевают! :al:

Евгению Николаевичу 14 лет, Николаю Николаевичу 5 лет.

itsy-bitsy

  • мне имя - Марина..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +201/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5163

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2361 : 29 Декабрь 2010, 12:25:34 »

Девочки, купила карпа (решила утку/гуся не готовить, буду встречать котэ рыбой  :az:).
Ткните носом, как лучше его приготовить. Думала стандартно обмазать майонезом, в фольгу и в духовку. Но может, кто что вкуснее предложит (сразу предупрежу: капусту в качестве начинки вообще не рассматриваю)
мы запекаем всю рыбу на средиземноморский манер.. смазываем хорошо оливковым маслом, черным перцем, солью, ложим внурть лаврового листа, можно головку чеснока для вкуса, лимона, тимьяна для запаха можно добавить.. никогда не закрываем фольгой.. очень нежно получается.. но у нас в основном морская рыба, как с речной честно говоря не знаю.. но форель тоже в оливковом масле запекают н-р.
мама сына 2005 г. и дочки 2012г.
после Ростова мы живем в Стамбуле c 2008 года

olesua

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2175

  • тел.296-26-80
    • Просмотр профиля
    • ДЕДМОРОЗРОСТОВ.рф
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2362 : 29 Декабрь 2010, 12:48:28 »

Моя свекровь готовит вот по этому рецепту:
“Печёный Карп три золотистых корочки”.

Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.

Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую. Хотя во всех рецептах пишут, что голову надо оставить и ограничиться вырезанием жабер. Моем, натираем солью и перцем. Мажем тонким слоем майонеза и откладываем в сторону.

Духовку надо прогреть до 200 – 250 градусов. Пока она прогревается делаем соус.

Лук режем полукольцами и обжариваем до приобретения золотистого цвета. После чего заливаем сметаной из расчёта примерно 200 грамм сметаны на одну среднюю луковицу. И засыпаем туда же пару чайных ложек муки. Помешивая, ждём пока загустеет. Как загустело, снимаем с огня.

Духовка тем временем прогрелась: а карп слегка промариновался. Грузим карпа в духовку и ждём пока он покроется золотистой корочкой. Готовности он ещё не достиг, но его надо из духовки добыть и залить соусом, после чего загрузить обратно в духовку. В духовке карп под соусом печётся до образования золотистой корочки.

Вроде всё. Карпа можно окончательно добывать из духовки. Горячим лучше не есть, а дать немного остыть. Гарнир, в общем, не обязателен.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! САМА ПРОБОВАЛА!!!! :ab:
вотсап, телеграмм  8-905-45-46-747

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2363 : 29 Декабрь 2010, 14:01:51 »

Это вы о каких грибах? Первый раз слышу, чтобы грибы варили 15 мин... :al: Они ж свариться толком не успевают! :al:
Шампиньоны и вешки мин за 20 готовы
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2364 : 29 Декабрь 2010, 14:15:39 »

Это вы о каких грибах? Первый раз слышу, чтобы грибы варили 15 мин... :al: Они ж свариться толком не успевают! :al:
грибы обычно варят 20-25 мин после закипания. когда грибы начинают оседать на дно, значит готовы. если крупные, то можно варить до 40 мин, но мне кажется уже не вкусно будет. опята варю 15-20мин. потом мариную.

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2365 : 29 Декабрь 2010, 14:19:33 »

Решила посолить грудинку по рецепту:  :as:

http://forum.say7.info/topic11272.html

часть грудинки сделаю  вот так:
http://forum.say7.info/topic14989.html

Лепесток

  • Елена.СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2913

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2366 : 29 Декабрь 2010, 14:30:05 »

Подскажите какой-нибудь рецепт из соленой семги.Можно салстик или рулетики.Но чтоб было вкусно! :aw:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2367 : 29 Декабрь 2010, 14:36:23 »

Подскажите какой-нибудь рецепт из соленой семги.Можно салстик или рулетики.Но чтоб было вкусно! :aw:
Можно так :

И так очень вкусно :
URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1012/39/38cb7cca9532.jpg.html][/URL]

Лепесток

  • Елена.СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2913

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2368 : 29 Декабрь 2010, 14:39:00 »

Можно так :

И так очень вкусно :
URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1012/39/38cb7cca9532.jpg.html][/URL]
А что там за ингридиенты?

olesua

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2175

  • тел.296-26-80
    • Просмотр профиля
    • ДЕДМОРОЗРОСТОВ.рф
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2369 : 29 Декабрь 2010, 14:47:11 »

Спасибо! Воспользуюсь рецептом!
Позвонила маме, она посоветовала сегодня карпа натереть хорошенько солью снаружи и изнутри и в холод, а 31-го обмыть "мальчика" и дальше готовить. Тогда мясо просаливается полностью, а не только корочка.
Потом расскажете как получилось)) Я сама ни разу не делала))) :ab:
вотсап, телеграмм  8-905-45-46-747