А готовить-то их как? Рецептик бы... Неужели никто никогда не готовил цыплёнка табака?
нужны именно цыплята. Целого пополам разрезать, половинки на полдня хотя бы замариновать: соль, черный перец от души, толченый лавровый лист обязательно, чеснок.
Потом распластать их на сковороде, и жарить, придавив сверху грузом. Я беру обычную тарелку, а на нее ставлю полную пятилитровую бутылку воды.
Минут по 15 на каждой стороне на среднем огне. Сначала сторону внутренную, потом с кожей которая.
Правильное название "цыплята таПака". Тапак - это типа пресс, какой-то подвид сковороды давящей.
А вот, забыла, перед жаркой их надо отбить как отбивные, ну может не так усердно, чтоб кости не дробить.