У нас меню скромное, т.к. праздновать будем с мужем, ну и сына, если проснется от салютов, то присоединится (но ему кроме печеного яблока врят ли что-нибудь перепадет со стола
)
1. гусик (уже лежит замаринованный ждет своего часа, всегда ставлю его в духовку за где-то за 4 часа, на 130-150 градусов и он там медленно томиться и зажаривается, всегда получается мягкий и сочный, 2-3 раза его переворачиваю на противне со спинки на грудь и обратно
)
2. " овощной торт", только что с сыной сделали, поставили пропитываться
3. салат "Цезарь"
4. яблоки печеные в мульте с орешком внутри ( будут в качестве гарнира к гусю, за много лет "общения" с гусями запекаю яблоки отдельно, они сохраняют форму тогда и красиво выглядят на блюде, а в гусе они мнутся, да и маловато в него помещается, если честно)
5. клюквенный соус к тому же гусику
6. профитроли с соленой семгой (их пекла в среду, лежат в кулечке ждут своего часа)
7. тортик (куда ж без него) "шоколад на кипятке" с трюфельным кремом, орехами и бананом (стоит пропитывается с ночи в холодильнике, перед подачей украшу взбитыми сливками)
ну вот пожалуй и все меню, ну естественно будут еще овощи и фрукты, мужу - его любимое каберне совиньен, мне - мартини асти совсем маленькая бутылочка. Всех с наступающим Новым годом. Здоровья всем и любви!