Девчонки, что я нашла...
На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
маринованные огурцы - 3-4 шт.
корейская морковь - 150 г
картофель - 3 шт.
свекла - 1 шт.
соевый соус - 2 столовые ложки
майонез
кунжут
сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)
- Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле. Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо. Промазать курицу майонезом.
- Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.
- На огурцы выложить слой корейской моркови. Промазать майонезом.
- Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.
- Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.
- Хорошо промазать салат майонезом.
- Сверху салат посыпать кунжутом.
- Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.
Салат "Дракон-2012" готов.