поделюсь рецептом одного салатика.
отварить куриную грудку.
Из пары яиц сделать омлет со специями и пожарить тонкие блинчики. Одну головку лука мелко порезать и на пару минут замариновать в лимонном соке или уксусе, крабовые палочки еще надо.
Все это порезать и заправить майонезом, его кстати нужно больше обычного.
И еще вкус зависит от способа нарезки ингредиентов. Мама моя режет все соломкой, я по своему-блинчики сворачивая рулетками и режу пятачками, они так и остаются кругляшками, палочки тоже пятачками режу.
А одна знакомая, вообще все сглаты в паштет режет, так у неё этот салат совершенно другого вкуса получается.
Сейчас может этот салат уже и знают, но лет 10 назад он был в диковинку. И один знакомый (проф. Повар) никак не мог определить, что за секретный ингредиент (блинчики из яиц), и когда я сказала ему, то он удивился очень и сказал "а я думал, что яичница уже сама по себе- конечный продукт".