а моим нравятся зеленые оладьи - кабаники. тертый кабачок, яйцо, чуть муки и соль. елс не обжаривать сильно, то они зеленые остаются - тоже можно елочку слепить.
тоже на шпажку посадить)
------------
а вот ещё вариант десерта на НГ)) просто, вкусно, красиво и тематически)
Змейка из заварного теста с клубникой и взбитыми сливками
Приготовить заварное тесто:
— 125мл. молока
— 125 мл воды
— 100г сливочного масла
— 150г муки
— 3 — 4 яйца
— щепотка соли и сахара
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем, интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость находилась в круговом движении, всыпать за раз всю муку ( предварительно просеянную) и быстро перемешать ложкой, пока не начнёт формироваться плотная масса.
Продолжать готовить 1 — 2 минуты на минимальном огне пока тесто не заварится. Тесто остудить, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая ( можно взбить миксером). Тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. Поскольку консистенция будет зависеть от качества муки и размера яиц, то возможно понадобится больше ( или меньше) муки и яиц — нужно ориентироваться по консистенции.
Отсадить готовое тесто, нарисовав змейку при помощи кондитерского шприца ( можно сделать одну большую или несколько маленьких) и сразу выпекать в нагретой духовке до t 200 С 20 минут, затем уменьшить t до 160С и выпекать ещё 10 -15 минут.
Дать остыть, разрезать и начинить взбитыми сливками и клубникой. Голову змейке сделать из целой клубнички, а глазки из цветного драже.