и вкусно!!!
ой, очень интересненько)))))
вместо селедки-семга.
неа :ad:совершенно другой салат!
Взять глубокую миску/салатник, дно выстелить пищевой пленкой, концы оставить снаружи, чтобы потом удобнее было "опрокинуть" салат.
1й слой отварной рассыпчатый рис,его равномерно пропитать "рассолом" (1ст.ложка 6% уксуса + 0.5 ч.л.соли + 1 ст.л.сахара)
2й слой семга с/с мелкими кубиками
3й слой авакадо мелкими кубиками
4й слой отварная морковь
5й слой
немножно мелко порезанного репчатого лука
6й слой 2шт. вареных яиц, натереть на крупную терку
Все слои смазывать майонезом.Дать постоять неск.часов. Потом опрокинуть салат на плоское блюдо и "рисовую"верхушку украсить на свой вкус! Я украшаю укропом, зернами граната и иногда красной икрой.
Гостям всегда нравится!Похож на тортик.