РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ..может не совсем новогоднее , но имеет место быть на нг столе , тк вкусно+быстро
я называю сырные биточки
Лаваш листовой порезать на полоски примерно 8 см на 15 в длину...сулугуни сыр 200-300 гр порезать пластинками , в полоски лаваша , положить сырок, сверху зелень порубленную положить и свернуть брикетиками. просто как в колбаску закатать. Обжарить с 2 сторон на оливковом масле...подавать теплыми , сыр в внутри расплавится,на лааше корочка образуется..будет очень вкусно..примерно 10-12 штук выходит на 250 гр сыра
И мы похожее делаем, только в конвертиках. Лаваш режу на квадраты (примерно 15 на 15 см), кладу начинку (сыр на терке адыгейский/абхазский/сулугуни, если дома есть два вида - смешиваю, и зелень, иногда могу добавить яйцо, чтобы масса лучше распределялась и/или пару ложек сметаны/майонеза). Сккадываю конвертиком и обжариваю. ОЧЕНЬ вкусно и легко готовить. Начинку можно разную делать, к сыру можно колбаски добавить, или такой вариант: вар. яйцо + краб. палочки + сметана или майонез.