1. Можно приготовить жульен.
Обжариваю на сливочном масле лук. Затем смешиваю его с отваренными морепродуктами. Немного даю потомиться и вливаю сливки. Соль/перец по вкусу. Раскладываю по формочкам. Сверху засыпаю сыром и в духовку до появления золотистой корочки.
2. Можно потушить его с картошкой Вариант не сильно праздничный, но можно сделать красивую подачу.
паста или ризотто с морепродуктами.
вчера делала пасту с морепродуктами, правда с томатами, но в интересной подаче в конвертах из бумаги для выпечки.. очень забавно.
паста:
отдельно приготовила соус - лук, чеснок, порезанные помидорки (покупаю готовые в тетрапаке - так как замние помидоры совсем не мясистые (((, белое вино, из специй - смесь перцев, розмарин, душица, базилик.
отдельно обжариваю морской коктейль с добавлением чеснока.
отдельно варю макароны.
потом вырезаю из пергаментной бумаги большие квадраты - срединку смазываю оливковым маслом, кладу макароны, морепродукты, сверху соус - его должно быть немало - иначе будет суховато - прямо лейте не жалейте..
сворачиваю конвертики и в духову на 7-10 мин градусов на 180...
очень прикольно
хотя варинаты пасты просто с белым вином или белое вино+сливки мне по вкусу даже больше нра... но там не будет такого ароматного соуса который нужен для духовки..
ну ризотто или паэлью можно в инете найти горы рецептов, а блюдо очень даже праздничное..