Оля, жду
Дорогая моя, лови
Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком
Понадобится: 1 индейка весом около 9кг, 30г оливкового масла, 2 головки чеснока, специи (мускатный орех, карри, орегано, майоран), черный перец, соль, для начинки – 300г свежих/консервированных ананасов, 100г сыра, 4 яблока, 4-5 зубчиков чеснока, ? лимона, 2-3 веточки базилика, 2 ст.л. майонеза, специи (мускатный орех, прованские травы, орегано, майоран, черный перец, соль).
Как приготовить праздничную индейку с яблоками. Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить. Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на 15-20мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь убрать в холод. Очистить зубчики чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, сложить все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями. Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, каждую дольку разрезать поперек пополам, добавить к остальным продуктам для начинки, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, нафаршировать индейку. Герметично завернуть индейку в фольгу, складывая вместе несколько листов. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать полчаса, убавить нагрев до 180 градусов, запекать до готовности, за 30 мин до готовности развернуть фольгу, полить птицу выделившимся соком, поставить в духовку, нагрев ее до 200 градусов и запечь еще до румяной корочки, доставая каждые 5 мин и поливая соком.
Готовьте вкусные праздничные блюда для своих близких и родственников, радуйте их своей любовью и заботой и получайте комплименты за свои кулинарные таланты! Успехов в приготовлении!
Что я здесь редактировала) убрала сыр!!! А так готовь по этому рецепту)) оооооооочень вкусно)
И готовится она не 2-3 часа, если тушка 9 кг то смело оставь на 4 часа!!!
Оксана и карри на любителя))