Что такое рассолье?
Традиционный эстонский салат.
Вот как выглядит классический рецепт:
700 г отварной свеклы
400 г отварного картофеля
200 г вареной моркови
1 средняя соленая сельдь (вымоченная), еще лучше подкопченную
1-2 соленых огурцов
2 яблока
200 г отварного мяса или запеченой свинины (не колбасу!)
2-3 вареных яйца
Заправка:
0,5 литра густой сметаны (можно заменить частично густым йогуртом)
соль
0,5 чайной ложки горчицы
немного сахара
Нарезать все ингредиенты на маленькие кубики.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и сахар.
Смешайте нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа. Украсьте поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами.
Сделала один раз на пробу, теперь это любимый мужнин салат на НГ.