Нередко даже у здоровых людей редька вызывает боли в желудке. Поэтому ее нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах, воспалениях поджелудочной железы, печени, кишечника, язвенном колите. Наличие пуриновых соединений ограничивает употребление редьки или ее сока при нарушениях солевого обмена, отложениях солей в суставах.
При инфаркте миокарда в диете не должно быть плотных блюд, а также продуктов, усиливающих бродильные процессы в кишечнике. Поэтому в данном случае от редьки необходимо отказаться. Кроме того, нельзя есть на ночь продукты, богатые грубой клетчаткой (бобовые, редька, редис). Такая пища трудно переваривается, возбуждающе действует на нервную систему, вызывает бессонницу.