Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Как перелить густой мёд из баллона по банкам?  (Прочитано 25498 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

 Помню, что родители на дно широкой кастрюли клали газету, сверху ставили баллон с мёдом, наливали воду и ставили это всё на медленный огонь. Мёд постепенно таял, его постепенно разливали по банкам.
 Повторил эту операцию. Та часть мёда, которая растаяла и потом застыла, получилась с мелкими противными комочками, типа песчинок. Это мёд плохой или я неправильно делал? Может я его перегрел?
 Как вы мёд переливаете?
Опубликовано на правах ИМХО.

Ахауля Ляляпта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1061
    • Просмотр профиля

ставлю банку с медом с большую кастрюлю, кастрюлю в мойку и пускаю в нее горячую воду)) мед плавится, я его переливаю)

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля

При высокой температуре мед теряет все полезные свойства и становится просто сладкой массой.
Лучше уж ложкой,а потом остатки разогреете,чтоб все стекло и все.  :ax:

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля

нужно греть постепенно - поставить баллон в кастрюлю с холодной водой и на медленный огонь. как часть расплавится, ее переливать, и так дальше. так мед ничего не потеряет :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

При высокой температуре мед теряет все полезные свойства и становится просто сладкой массой.
Лучше уж ложкой,а потом остатки разогреете,чтоб все стекло и все.  :ax:
Из трёхлитрового баллона невозможно мёд ложкой достать, вся рука в мёде (фу!) и ложка гнётся.
Опубликовано на правах ИМХО.

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
    • Просмотр профиля

Из трёхлитрового баллона невозможно мёд ложкой достать, вся рука в мёде (фу!) и ложка гнётся.
Остается только выбросить.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

нужно греть постепенно -
А насколько постепенно? Я баллон минут за 40 перелил. Это быстро или нормально?
Опубликовано на правах ИМХО.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

Остается только выбросить.
Не дождётесь! )))))
Опубликовано на правах ИМХО.

solo_хa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3543

    • Просмотр профиля

греть не стоит...поппробуйте чем-нить типа мастерка, на кухне есть такая лопатка узенькая практически у всех. а вообще рукой можно, женский коллектив имеется?...моя рука например проходит

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

    • Просмотр профиля

Помню, что родители на дно широкой кастрюли клали газету, сверху ставили баллон с мёдом, наливали воду и ставили это всё на медленный огонь. Мёд постепенно таял, его постепенно разливали по банкам.
 Повторил эту операцию. Та часть мёда, которая растаяла и потом застыла, получилась с мелкими противными комочками, типа песчинок. Это мёд плохой или я неправильно делал? Может я его перегрел?
 Как вы мёд переливаете?
эти комочки не  растаяли потому что мед не до конца растаял....
он когда нагреется как надо-растает весь

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

греть не стоит...поппробуйте чем-нить типа мастерка, на кухне есть такая лопатка узенькая практически у всех. а вообще рукой можно, женский коллектив имеется?...моя рука например проходит
Мёд очень густой, белый такой. Ложку жалко.)))  И ВСЁ выковырять просто нереально.
Опубликовано на правах ИМХО.

Araksiya

  • Я-КСЕНИЯ,член клуба "БЕЗ ПРИВИВОК"
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

  • 8-908-500-90-30
    • Просмотр профиля

У меня муж так и выковыривает,как -то :al:
У меня две доченьки Вероника 04.04.2007. и Арина 28.02.2010)))
МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля

А насколько постепенно? Я баллон минут за 40 перелил. Это быстро или нормально?
нормально :bf:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
    • Просмотр профиля

Мёд очень густой, белый такой. Ложку жалко.)))  И ВСЁ выковырять просто нереально.
если бы мед был не в банке, его можно было бы расплавить в микровалновке, и сахаринки тают, получается как свежий.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля

У меня свекровь профи в выборе меда, говорит, что мед нельзя нагревать выше 40градусов. иначе он теряет полезные свойства. Т.е. после того как затвердел уже топить нельзя.

А на будущее: у деда было несколько ульев, мед собирал. От него слышала, что мед быстро засахаривается, когда в "нормальный" тягучий мед попадает пыль или песчинки, т.е. то, вокруг чего кристаллизуется сахар.  Я потом проверяла: если в банку с медом лазить с совершенно чистой сухой ложкой и сразу же закрывать банку, мед очень долго не засахаривается :bf:
@pradesign