Нас "настроила" на нужную волну Леночка Фоменко!!! Низкий поклон тебе, Ленуся!!!
Таня Ларионова - умница!!!
Словами не возможно описать какую работу вы делаете, скольких мам с детками сблизили и "настроили"! А этот сайт - вообще находка!!!
А ведь нам совершенно случайно повезло. Когда я была беременна много литереатуры прочитала, и брошюры "Всегда рядом" у меня были, (а вот к компу во время беременности почему-то не подходила, да и с интернетом не дружила), а толку, информацию заложить - заложила, а как ей воспользоваться не знала. Совершенно случайно вечером перед днем операции познакомилась с девочкой в роддоме, у которой тоже на следующий день кс назначено было и тоже девочка у нее родилась, потом палаты сервисные у нас напротив друг друга были, мне , конечно, в 5-ке Тихоновна показала как "правильно" к груди приложить
и еще в роддоме у нас контрольное взвешивание было и работники ДО говорили, что мало молока, спасибо моему доктору Кравченко Любовь Константиновне, она меня успокоила и сказала: "никого не слушай, доча ест столько, сколько ей сейчас надо", это меня хоть как-то взбодрило. Приехали мы домой и у меня спина стала просто отваливаться, руки тряслись от усталости, пока дочу держала - я искренне была уверена, что кормить ребенка только в положении сидя можно!
! Силы мои в первую же неделю сошли на нет, вся инфа о ГВ, прочитанная за время беременности, в моих мозгах покрылась пылью. Пришла к нам наш педиатр и говорит: "Хотя бы два месяца продержитесь, а там посмотрим.", для меня это прозвучало как два столетия
.
А с той девочкой, с которой у нас дочки в один день родились, мы продолжали общаться, у них все в порядке с ГВ было, она мне в разговоре сказала (спасибо ей огромное!), что к ее знакомой домой консультант по грудному вскармливанию приезжала и показала в каких позах можно ребенка кормить "В ЭТОМ МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ! ВОТ ЭТО ДА! "- подумала я и долго смотрела на телефон, прежде чем решилась все-таки набрать номер Лены Фоменко, когда она приехала, я думала, что она мне ничего нового рассказать не сможет (я же все знаю!), действительно, все, что говорила Лена, у меня в мозгу уже было, но не "работало", а когда она сказала и показала, что кормить можно лежа (ЭВРИКА!), я первый раз раз получила немыслимое удовольствие от кормления!!! Но "умные" так просто не сдаются, и после ее ухода я почему-то думала, что ЛЕЖА КОРМИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НОЧЬЮ, А ДНЕМ - ТОЛЬКО СИДЯ! (почему - до сих пор не пониманию, но Лена тут ни при чем, стыдно что-ли было перед самой собой
), но усталость берет свое, и как только мы с дочей легли, стало налаживаться наше ГВ и за две недели мы успели набрать необходимые для первого месяца 500г, и стали мы лежать, спать и балдеть
, доча выпускала грудь и укладывалась на нее щечкой и так спала, а я лежала, смотрела на нее и боялась шелохнуться. Что такое соска и бутылочка наша доча не знает, пить учиться мы стали сразу из кружки, когда соки вводили, доче сейчас 2,6года ГВ у нас до сих пор. Лена потом неоднократно меня по телефону консультировала, а когда мы в слинг с дочей улеглись (опять-таки благодаря Лене), доча у меня первый раз за 10 месяцев (да!) заснула в нем на улице с грудью во рту! Кстати, все мои близкие и знакомы, кто родил после меня, кормят грудью как миленькие!!!
Танечка Ларионова в разделе консультаций нам помогала потом, а когда мне понадобилась консультация о совместимости лекарственных препаратов с ГВ, я позвонила Тане, у нее номер был занят, я позвонила Лене, она мне ответила, потом Таня сама мне перезвонила и спросила нужна ли ее помощь, при том, что Таня лично меня и мой номер не знает и звонила я ей первый раз! Как приятно было такое отношение, видно, что человек любит свою работу и ею живет!!!
СПАСИБО ВАМ, ЛЕНОЧКА И ТАНЮША ЗА ВАШ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД, ПЛОДЫ ЕГО ТАК СЛАДКИ И ПРИЯТНЫ!!!
Вам не только благодарности, вам памятники "молочные" поставить надо!!!
Уж простите, что столько накатала - воспоминания нахлынули и хотелось показать как действительно важно вовремя помощь получить и самой мыслить в правильном направлении!