У меня есть несколько рецептов, но тож давно не делала:
1.Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Потребуется: 1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.
2. Хворост, тающий во рту
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея).
яйца - 2шт.
водка или коньяк - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
растительное масло - 1-1.5 стакана сахарная пудра
3. Простой
4 яйца,100 гр. сахара, 1 ложка водки, соль. мука
Замесить и тонко раскатать. Разрезать на части, по середине сделать прорез, вывернуть и жарить на растительном масле.
Еще где-то был рецепт на кефире, хворост пышный, а не тонкий, но не вспомню: яйца, кефир, мука и еще что-то...