Любители здорового образа жизни, худеющие и прочие интересующиеся форумчанки,

Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными рецептами того, что можно приготовить, используя стевию, вместо сахара. У меня сухой экстракт медовой стевии (стевиозид) - белый порошок.
Что такое стевия можно почитать, например, тут
http://www.sunvita.ru/Stevia.htmlСахар моя семья уже перестала употреблять совсем (куда теперь девать полмешка сахара припасенного

) .
Со стевиозидом у меня получается супер-вкусная маринованная капуста, с морковкой; сегодня попробовала тыкву вместо морковки положить. Получилось вкусно и полезно. Детям очень нравится. готовила в маринаторе 18 минут.
На пол кочана капусты приходится 1 полная ст.л. соли и 1/4 ч.л. стевиозида, специи (душистый перед, лаврушка, черный перец), яблочный уксус 1/4 стакана, растит.масло нерафинированное 1/4 стакана, кипяток 1/2 стакана.
Отлично получаются печенья из песочного теста, сегодня опробовала рецепт: 200 г слив.масла, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли (я щепотку кинула), 1 ч.л. стевиозида без верха, муки столько, чтоб тесто перестало прилипать к рукам. раскатала, нарезала на ромбы и выпекала в духовке минут 10. Печенья должны быть светлыми или чуть коричневатыми снизу. Очень сладкие и сытные печенюшки получились))))
Штрейзель отсюда
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2319 все 200 г сахара заменила 1 ч.л. стевиозида, раньше пекла его с сахаром, разницы не почувствовала. Очень вкусный пирог-запеканка. Хлеб и сдобные булки в хлебопечке пеку тоже со стевиозидом, вместо 2 ч.л. сахара кладу стевиозид на кончике чайной ложки на хлеб, 1/2- 3/4 ч.л. для сладкой булки с изюмом. Раньше у меня при выпечке получалась пережареная корочка у булок даже на "светлой" корочке, теперь все в порядке))) этакий приятный бонус))))
Хочу вечером попробовать испечь еще шарлотку с яблоками. Хотела сфоткать печенья, но муж фотик на работу прихватил, если успею сфоткать до того как печенье дети слопают, то выложу пару картинок)))