Я отпекла утром первые куличи по рецепту на топленом молоке с ночной расстойкой, порция двойная, но всего 4 штуки по 350 грамм получается диаметр форм 11 см. Делаю по этому рецепту несколько последних лет, они на любителя, мякиш мелкопорисный и сами куличи плотные, но нам нравится.
Сейчас стоят на подъеме ещё два варианта, один типа Панеттоне только на желтках без молока и сливок, первый раз делаю, верхушку украшу макаронажем с трещинками .
Второй рецепт пеку каждый год много лет, он похож на рецепт Золотой мамы, в этом году делаю полпорции, и все равно будет как на Маланьину свадьбу
Ещё будет мини замес без изюма и цукатов для дочери. Хочу потом посчитать примерно сколько всё будет стоить и какое количество получится в этом году, ради интереса так сказать, цены на куличи в хороших пекарнях мягко сказать - удивили…