Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1850146 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8745 : 16 Апрель 2020, 15:02:02 »

Спасибо девочки всем за поддержку,меня подмывает сделать хоть половину порции.Прям вот понимаю что совсем не праздник без своих куличиков))
Еще по магазинам надо пройтись найти шафран,не уверена что еще будет,ваниль натуральную или заменять чем то бюджетным.Вообщем пока я с вами)))

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8746 : 16 Апрель 2020, 15:17:03 »

Девочки!!! Кто будет печь краффины мой совет - формы что бы были широкие и низкие. У меня была одна бумажная форма. Мне очень понравилось в ней печь. Порвала форму и вытащила.
Из жестяных пришлось вытряхивать и ягоды сыпались из выпечки

Вот я вчера пекла в низкой, широкой тефлоновой) они уж больно растеклись по форме. Но других не было. А так- интересный вкус. Завтра еще испеку

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8747 : 16 Апрель 2020, 15:21:40 »

Вот я вчера пекла в низкой, широкой тефлоновой) они уж больно растеклись по форме. Но других не было. А так- интересный вкус. Завтра еще испеку
По какому рецепту делали? Что в начинку ложили? Сложное тесто?

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8748 : 16 Апрель 2020, 15:22:13 »

Я тоже в этом году решилась
Все время мама на всех пекла, а в этом году не хочет печь
Выбрала кулич-краффин
Вот что получилось
Хотела повыше конечно, но они вширь увеличились, хотя форму увеличивала пергаментом в высоту


Увеличить
Увеличить



Кире 13 Глебу 6

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8749 : 16 Апрель 2020, 15:28:35 »

Спасибо девочки всем за поддержку,меня подмывает сделать хоть половину порции.Прям вот понимаю что совсем не праздник без своих куличиков))
Еще по магазинам надо пройтись найти шафран,не уверена что еще будет,ваниль натуральную или заменять чем то бюджетным.Вообщем пока я с вами)))
Марин я как раз пропорции делаю,и не мало их все равно выходит
Ванильный сахар я ложила,ванилин интенсив и добавляла жидкий ароматизатор ванили,доктор откер
Пеки хоть полпорции

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8750 : 16 Апрель 2020, 15:38:21 »

Я хочу в субботу сделать три краффина в бумажной форме 110/85 (3 штуки с одного рецепта)
Интересно какой выйдут формы
И все три хочу сделать с разными начинками

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8751 : 16 Апрель 2020, 15:56:43 »

Я вынос мозга пекла два раза строго по рецепту,сегодня свекровь печет и утверждает,что 50 гр дрожжей это очень мало для данных ингредиентов,положила 100 но,но говорит надо было 150...Пока не испекла,не знаю результат.... интересно все придерживаются 50 гр. Дрожжей?
Я строго по рецепту, на 2 порции (2400 муки и 1200 сливок) 100 грамм. Всегда хорошо поднимается. Дрожжи брикеты в обычной белой бумаге с красными буквами. Думаю от большего количества дрожжей запах у теста будет специфический. Я ещё и масло кладу 82% жирности, все отлично поднимается. Мука пудовъ.
Сливки в рецепте указано 3 стакана, у всех стаканы разные я беру в мл, т.е. на порцию 600 мл, на 2 1200.
Все остальное строго по рецепту взвешиваю на весах, яйца С1.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 16:03:13 от Кот »

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8752 : 16 Апрель 2020, 16:04:19 »

Я кастрюлю с тестом  для "подхода" затянула пленклй пищевой(но сделала неск .дырочек зубочиской),поставила на открытую  дверцу духовки50%-хорошо подошло первый раз...
И формы обмазала маслом,а присыпала не мукой,а крошками печенья(прсмотрю что получися)

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8753 : 16 Апрель 2020, 17:06:07 »

Я кастрюлю с тестом  для "подхода" затянула пленклй пищевой(но сделала неск .дырочек зубочиской),поставила на открытую  дверцу духовки50%-хорошо подошло первый раз...
И формы обмазала маслом,а присыпала не мукой,а крошками печенья(прсмотрю что получися)
У меня первый раз прям тоже хорошо подошло. Потом хуже. Поставила сейчас на расстилку совсем почти не подошли. Расстроилась жутко. Включила пусть пекутся уже. Какие будут. Даже не пойму где ошиблась.????

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8754 : 16 Апрель 2020, 17:18:23 »

  :group: Усё, испекла я свои бюджетные куличи, лежат, оствают  :ab: Пахнет вкусно, поднялись без проблем, посмотрим, как на вкус будут. Думаю, что суховаты будут. Ну ничего, зато у меня пасха будет из настоящего домашнего творога. Который, как ни странно, дешевле магазинного  :be: Буду в субботу ее делать, как свежего мне привезут  :as:

Margete

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8755 : 16 Апрель 2020, 18:21:34 »

Пекла три года по рецепту ксенны-золотой мамы, все было отлично, в этом году вынос. Не поднялись вообще. Одно расстройство, столько продуктов перевела... включила духовку, сколько уже им сидеть... фото прикреплю позже... сейчас с телефона...
а я ещё и формы на треть наполнила (будут пряники(((
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 18:23:58 от Margete »

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8756 : 16 Апрель 2020, 18:28:05 »

Я тоже всегда на одну третью заполняю, аккуратненькие получаются, без большой шапочки.
Не поднялись в форме или изначально и опара и тесто? У меня формы бумажные, обычно жду чтобы до половины формы доползли маленькие и ставлю их в духовку, там уже дальше поднимаются. Пока пекутся мелкие, крупные ждут и настаиваются. Вот они обычно до готового вида поднимаются, в духовке ещё чуть-чуть и всё.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 18:32:46 от Кот »

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8757 : 16 Апрель 2020, 18:37:38 »

Пекла три года по рецепту ксенны-золотой мамы, все было отлично, в этом году вынос. Не поднялись вообще. Одно расстройство, столько продуктов перевела... включила духовку, сколько уже им сидеть... фото прикреплю позже... сейчас с телефона...
а я ещё и формы на треть наполнила (будут пряники(((
вынос забили мукой скорей всего? или дрожжи плохие?
я в прошлом году Вынос делала-шикарные вышли, все ложила строго по рецепту

в этом году полрецепта Золотой мамы-ооочень вкусные
дрожжами не воняют, жирненькие,сладкие :ay:
единственное второая партия была в больших формах, все немного опали, грешу на то что не нагнала нужную температуру после первой партии
и все таки надо их на 1/4 в форму класть, 1/3 по краям шапки слегка вылезли,а те где 1/4 шикарно немного над формой, красиво как я и хотела

руки чешутся украсить (это уже в субботу) и испечь краффины (это тоже в субботу)

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8758 : 16 Апрель 2020, 18:39:33 »

У меня в этом году глазурь очень жидкая получилась. И что-то я много белков зафигачила, безе теперь делаю из части, но много и выбросила. Но ещё часть белков осталась, кто как их использует? Обычно выбрасываю их, но может есть какое блюдо незаморочистое?

Margete

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8759 : 16 Апрель 2020, 18:44:44 »

Опара ещё чуть поднималась, тесто совсем слабо... а вот в Формах совсем никак при расстойке... привыпечке даже не и смотрела... коржики короче...нет, с суков все норм, тесто хорошее было...
Хлеб пеку на этих дрожжах каждый день почти, рабочие дрожжи...