Девочки у меня никогда полностью не застывает глазурь на куличиках, может я не так ее готовлю ,хотя много разных способов пробовала, она у меня густая всегда получается, я уже и на горячие сразу и на холодные наношу а она все равно не застывает, пока до родственников донесу все об кулек измажется. Расскажите как вы делаете?
Знаешь, Марин, я всегда делала куличи с глазурью. Она застывала, но при транспортировке крошилась и при хранении в кастрюльке размокала. А в этом году я сделала ганаш из белого шоколада - просто супер! Спасибо тому, кто меня надоумил в этой темке!
Мало того, что вкусно, ещё и ложится хорошо, не используются сырые яйца ( я всё-таки сальмонелл опасаюсь, особенно когда детки едят) и застывает отлично!
Минус- не такой белый цвет, как у белковой глазури.
И делается он легко. Растапливается на водяной бане белый шоколад, добавляются теплые сливки (у меня была домашняя сметана), плюс лимонный, или лаймовый, или апельсиновый сок и всё это смешивается до глдкой густой массы.
Всем рекомендую!
Мои куличи получились тяжелые, как я люблю) корочка немного подвела (духовка вернее).
Кроме того я испекла рулеты из венской массы, булочки в виде птичек и кошек из дрожжевого сдобного теста. Покажу в теме Пасхальный стол
Олечка ЭмильКа, жду от тебя рецепт Панеттоне