Кто спрашивал про маковую начинку для рулета:
На 300 грамм мака 150 гр. мёда и 3/4 стакана муки. Мак запарить кипятком на 30 минут, можно довести после этого до закипания. Воду слить и отжать (к примеру через х/б салфетку). Мак прокрутить на мясорубке или на блендере, тщательно смешать с медом и сахаром. Начинку готовить не посредственно перет тем, как класть на тесто, она жижеет через некоторое время. Для того, чтобы масса не разжижалась, можно перекрутить в нее грамм 100-150 орехов. Начинку накладывать на раскатанное тесто, смазанное яйцом (чтобы не вытекала). После сворачивания рулетика защипить края. Когда рулетик подойдет можно слегка его накалоть шпажками, чтобы лучше пропекался. Тесто можно брать как на кулич.
Я, в принципе, так же готовлю, как ты.
Только варю чуть дольше - около часа (всё от мака зависит), отжимаю,
от лени не перемалываю, просто отвариваю хорошенько)),добавляю мед или сахар. Муку не добавляла. Но с измельченными орехами в порошок это идея
(впитают лишнюю влагу) Ещё мне нравится изюм добавлять.