Девочки, я понимаю, что задаю много вопросов, иногда глупых, но больше не у кого узнать
.
1. Я забыла добавить коньяк, и уже замесила тесто. При втором замесе можно его добавить? И вообще получится его (коньяк) замесить (в тесто)? Или вообще уже ни чего не менять, пусть будет без коньяка?
2. Когда замешивала тесто от посуды оно легко отставало, а к рукам очень липло, порос тянулось за ними (когда месила). Но муку я больше не стала добавлять, так как боялась забить его. Это нормально? Или всё таки добавить муки при втором замесе?
3. У меня подошла опар, я добавила всё остальное замесила и оно стоит подходит. Когда подойдёт добавлять изюм, цукаты, орешки и в формачки ложить? Или ещё раз подмесить и оставить подходить, а потом уже в формочки его ложить?
4. Как положить орешки, скалкой их подавить, или порезать ножом (т.е. мелкими кусочками или крупными)?
Заранее спасибо!
мдя.. я вот именно по этому, дрожжи на последний момент и оставила
а вы с дрожжевым тестом часто дело имели ранее?
с перекисшей опарой дел не имела, но судя по всему от нее должно кислым, пивным запахом нести
С дрожжевым тестом дело имела, но с опарой ни разу. Но сейчас понюхала тесто, пахнет тестом
, не прокисшим! Мне кажется даже не от прокисшей опары будет запах, немного кислый. Сами дрожжи имеют такой запах. Может быть я не права, не знаю?
чтоб опара перекисла, должно ой как много времени пройти, не пугайте человека. Просто дрожжи попались хорошие очень.
Спасибо! Вы меня очень успокоили!