Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861002 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4935 : 27 Март 2015, 19:22:46 »

в их фирменном магазине на буденновском, цена около 300+/- не помню точно.
спасибо, поняла))) я даже и не знала про их фирменный магазин..

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4936 : 27 Март 2015, 19:29:49 »

спасибо, поняла))) я даже и не знала про их фирменный магазин..
в Ашане большой стеллаж есть с этой посудой, наверняка завезли и такие к Пасхе.

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4937 : 27 Март 2015, 19:32:37 »

в Ашане большой стеллаж есть с этой посудой, наверняка завезли и такие к Пасхе.
спасибо! А в каком Ашане видели?

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4938 : 27 Март 2015, 19:36:04 »

спасибо! А в каком Ашане видели?
В Меге) Но повторюсь, лично таких под яйца и Пасху не видела, только саму посуду)

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4939 : 27 Март 2015, 19:56:37 »

в Ашане большой стеллаж есть с этой посудой, наверняка завезли и такие к Пасхе.
не видела там таких сегодня

mamaromashka

  • Меня зовут Лида
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 765

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4940 : 28 Март 2015, 21:03:09 »

Поучусь :ah:

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4941 : 30 Март 2015, 16:03:45 »

Девочки :bc: Пр рецепту Донну на одну порцию сколько куличей получается?  :ax:

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4942 : 31 Март 2015, 09:54:58 »

Отмечусь, почитаю, поучусь. Хочу впервые попробовать в этом году испечь.
Печка я или нет, в конце концов! curtsey

Анка

  • Я-Аня, ко мне "на ты"
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 149

  • Улыбка - поцелуй души
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4943 : 31 Март 2015, 14:39:35 »

Я тоже в этом году планирую испечь несколько куличей, пока с рецептом определяюсь, в прошлые года делала 2-3 из кексового теста, мне нравится, когда влажный и тяжелый кулич получается.
А венское тесто  - это как в венских булочках?

Что касается интересных подставочек - пока сделала такие только под яйца, кстати, они выставлены тут на благотворительном аукционе, а если время позволит, то и формочку под кулич+яйца вывяжу

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4944 : 31 Март 2015, 16:23:19 »

Девочки хелп.
Подскажите на какой рецепт мне обратить внимание, хочу чтоб куличик был не сухой а влажный внутри.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4945 : 01 Апрель 2015, 15:34:08 »

Девочки хелп.
Подскажите на какой рецепт мне обратить внимание, хочу чтоб куличик был не сухой а влажный внутри.

Я пеку вот по этому рецепту,получается влажный:
Я в этом году буду делать вот по этому рецепту только с небольшими вариациями.
Тесто для Пасхального кулича-( получается так называемая выше "маслянистая" середина, когда пористое тесто можно разбирать на продольные "ниточки", что-то вроде этого)
Необходимо:
мука-3кг.
молоко-1л.
дрожжи-100гр (не сухие!)
яйца-15шт (большие!)
масло легкое-400гр.
масло топленое-400гр. (важно!)
сахар-900гр. (вся норма, тесто не оч. сладкое)
соль-1чл.
изюм-1,5-2 стакана
ванильный сахар-2пакетика
мускатный орех
цедра апельс+лимона
кардамон-10 зерен
шафран-1 доза (щепотка)

1шаг-ОПАРА. 1литр молока (темп. 33-35гр)+1гк.муки+дрожжи+1ст.сахару+шафран, кардамон, цедра, ваниль.
Посуда теплая на 7-8 литров.
-в теплом молоке развести свежие дрожжи;
-яйца 5шт. растереть с сахаром;
-шафран, кардамон, заварить 1/4 стаканом капятка, дать настояться, процедить в молоко;
-все компоненты соединить, тщательно перемешать, добавить цедру. Перемешать руками, опара-густоты сметаны;
-накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5ч;
-опара должна подняться и опасть, тогда она готова.

2шаг-ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО.
- в готовую опару положить 10 желтков, растертых с сахаром добела+5 взбитых белков с 1чл соли+растопленное масло 800гр+просеянной муки 2 кг.;
-тесто оч. хорошо вымесить руками, чтобы отставало от кастрюли и рук. Вымешивать приблизительно 1 час-важно!!!-от этого в очень большой мере зависит качество кулича.
-вымешанное тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и в теплое место.
- когда тесто поднимется, обомнуть его, т.е. выпустить углекислый газ. Эту процедуру повторить дважды, т.е. тесто должно подойти после обминки еще второй раз.
-после второй "обминки" в тесто положить заранее подготовленный изюм, обваленный в горсти муки ( т.о. изюм равномерно распределится по всей массе, а не осядет на дно или скопится в одном месте)
-тесто опять вымесить.

Шаг 3. ПОДГОТОВКА ФОРМ.
-форма должна быть теплой; смазать её маслом, выложить пекарской бумагой;
-форму заполнить на 1/3 тестом, накрыть её чистым полотенцем, оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно подняться ещё на 1/3 объема формы.
-тесто смазать сверху взбитым белком, поставить в подготовленную духовку.

Шаг 4. ПОДГОТОВКА ПЛИТЫ
- плиту прогреть до 170 гр.
- выпекать первые 35-40 мин. при темп. 170 гр, затем убавить до 150 гр. Время выпечки 1,2-1,4 ч.
Важно!!!, первые 40 мин духовку не открывать, т.к. кулич осядет.

Советы: в прошлом году узнала, что если добавить в тесто 4 ст.л. водки, коньяку, то кулич долго будет оставаться свежим;
В некоторые куличи вместо изюма я кладу нарезанные кубиками цукаты папайи, ананасов, вишенок и пр. Кулич внутри получается ярким.
Трудно, но все таки постарайтесть найти шафран. Не пожалеете-Пасхальное тесто того стоит! Куркума его не заменяет ( разве что только цвет...)

Только добавила изменений:
А вот что я изменила в этом рецепте под себя так это:
1.Дрожжей надо больше..надо примерно 160-180 гр,поднялись средне,можно было и получше(но были не очень хорошие дрожжи)
2.Сахара кладу 1500кг
3.Цедру натираю из одного апельсина и половины маленького лайма.
4.Вслед.году хочу заменить топленное масло на сметану
5.Муки уходит чуть больше чем 3кг,где то 3 с половиной кг.
6.Не кладу мускатный орех,шафран все таки завариваю кипятком а изюм настаиваю на коньяке.
7.Белки убираю.

Но тесто поднимается долго,надо быть к этому готовым!Зато какое оно :as: :love:

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4946 : 01 Апрель 2015, 16:45:26 »

Марина спасибо.
А сколько пасок с него выходит? И какого обьема?
А то ж мне надо бумажные формы еще закупить.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4947 : 01 Апрель 2015, 17:26:58 »

Марина спасибо.
А сколько пасок с него выходит? И какого обьема?
А то ж мне надо бумажные формы еще закупить.

Примерно 5 совсем больших,штут 15 средних и штук 10-15 маленьких..это размеры в бумажных формах,стандартны которые.Если непонятно объяснила сфоткаю формы.

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4948 : 01 Апрель 2015, 18:05:20 »

У меня почти такой же рецепт, только из специй ванилин и ром (можно ромовую эссенцию), а масло сливочное просто 1 кг. Яйца на белки и желтки я не разделяю и с сахаром не растираю - бесполезное дело для дрожжевого теста, если свежие дрожжи тесто хорошо поднимется по-любому. Мой алгоритм: опара - тесто - обминка - куличи. В прошлом году вымешивала миксером с насадками для теста где-то минут 40 получилось, в этом году тоже буду, рукам намного легче.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #4949 : 01 Апрель 2015, 19:17:13 »

Примерно 5 совсем больших,штут 15 средних и штук 10-15 маленьких..это размеры в бумажных формах,стандартны которые.Если непонятно объяснила сфоткаю формы.
помню я этот рецепт с прошлых лет и рассматриваю как кандидата на этот год  :girl_haha:
только вот масштабы пугают  :ai:
как бы его переполовинить? интересно, если просто взять и все пополам поделить  :scratch: получится?