Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857604 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Наташика80

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 775

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5385 : 09 Апрель 2015, 21:00:08 »

Девочки, подскажите, если больше кинуть чем в рецепте, яйцо и масло, вред будет или строго , грамм в грамм?

нет сметаны, хочу заменить маслом, можно?

mamusj

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 530

  • Света, ко мне на "ты", СКВО
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5386 : 09 Апрель 2015, 21:11:40 »

Спасибо)))

Белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим, не даём потемнеть. Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.
Мариночка, подскажите пожалуйста, варить примерно сколько 5/10 минут?? И лить сироп прям сразу горячим??
Доченьки -двойняшки,слаще всех на свете!

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5387 : 09 Апрель 2015, 21:13:50 »

подскажите,а куличи уже можно есть?) или нужно ждать до Пасхи?
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5388 : 09 Апрель 2015, 21:14:24 »

Девоньки, подскажите: в рецепте Донны нет соли - а Вы клали? Не пресные получаются без соли-то???
Соль нужна, я кладу 1 чайную ложку с горкой.

Марина21

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 268

    • Просмотр профиля
    • Карнавальные костюмы напрокат
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5389 : 09 Апрель 2015, 21:14:49 »

Всем хозяйкам доброго вечера!
Я уже 2 года подряд пеку куличи в хлебопечке по рецепту из книги к ней- с апельсиновым соком. Получаются-отлично, внутри тесто лёгкое воздушное. Если интересно -озвучу рецепт.(хлебопечка-панасоник)
Спасибо.
Два сыночка и лапочка дочка!!!

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5390 : 09 Апрель 2015, 21:15:33 »

Соль нужна, я кладу 1 чайную ложку с горкой.
Я тоже положила соль:)
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5391 : 09 Апрель 2015, 21:23:25 »

Тоже самое:( куличи не получились, расстроилась немного
Во-первых я делала на пол литра молока, получается муки надо 1,5 кг, но у меня ушло около двух кг, даже больше, я месила час, и по чуть чуть подсыпала , потому что оно очень липло к рукам, ушло 2кг муки , может больше :ac: я не пойму почему у меня всегда идет везде больше муки, чем в рецептах , причем так всегда
Потом сахар идет в этом рецепте 1,5 кг, то есть мне нужно было 750 гр, мне кажется это много сахара , а еще же и меда немного, и я сыпанула больше чем 750 гр сахара , я думаю это еще была моя ошибка, в итоге тесто не поднялось не на сантиметр , хотя опара поднялась за три минуты до верха кастрюли . И самое важное , духовой шкаф новый , пекла в нем-получалось все быстрее в два раза, чем в старой печке газовой , но куличи не пропекались, а самый большой так и остался сырой, пришлось выкинуть , прости Господи :((( и стояли они два часа, я все надеялась , что пропекутся и верх включала
Брала 10 желтков , может сливочного масла больше положила ? Кстати дрожжей использовала одну пачку красную , может надо было 1,5 пачки ? На ней не написан вес , это с ЦР дрожжи. Но я думаю , я сахара слишком много положила , лимончик добавила, все сделала, кроме рома:)
Прочитала в интернете , что большое количество сахара может придать такую глиняность тесту
Я пеку обычно по рецепту бабушки , сегодня время было -решила новое попробовать , теперь вся надежда на субботу
Молитвы конечно читаю:) само собой получается :)  :aw:девочки всем удачи,  я еще в субботу буду печь :)
И еще у меня младшенький Геша сильно плакал , болеет :(может из-за крика не получилось , но я не нервничала :)
Желтков можно было больше, они дают тесту воздушности и легкости, сахара, да могли и больше чем нужно положить. Ну и дрожжей в той пачке и правда могло быть 70 гр, потому и тесто не подходило, я бы больше положила. И мукой его важно не перезабить, лучше пусть жидковато тесто будет, а то потяжелеет и будет плохо подниматься.

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5392 : 09 Апрель 2015, 21:29:25 »

Желтков можно было больше, они дают тесту воздушности и легкости, сахара, да могли и больше чем нужно положить. Ну и дрожжей в той пачке и правда могло быть 70 гр, потому и тесто не подходило, я бы больше положила. И мукой его важно не перезабить, лучше пусть жидковато тесто будет, а то потяжелеет и будет плохо подниматься.
Спасибо,Женя :ax:
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5393 : 09 Апрель 2015, 21:29:47 »

Мариночка, подскажите пожалуйста, варить примерно сколько 5/10 минут?? И лить сироп прям сразу горячим??
Минут 5-7 на медленном огне и с огня сразу в белки тонкой струёй.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5394 : 09 Апрель 2015, 21:31:28 »

подскажите,а куличи уже можно есть?) или нужно ждать до Пасхи?
Мы не сдержались, съели две маленькие, это нереально вкусно!!))))

mamusj

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 530

  • Света, ко мне на "ты", СКВО
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5395 : 09 Апрель 2015, 21:38:31 »

Минут 5-7 на медленном огне и с огня сразу в белки тонкой струёй.
Спасибо огромное,а то я уже час взбиваю и сахар все равно видно......
Доченьки -двойняшки,слаще всех на свете!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5396 : 09 Апрель 2015, 21:45:24 »

а я сегодня не буду украшать.
украшу-ка я их в субботу утром  :scratch:
чет ни сил, ни настроения нет (( не стоило сегодня за тесто браться.
сколько лет в субботу пекла, а в этот раз просто не было возможности.
первые три кулича пекла вв новых формах - антипригарных.
шапочки бледные (все ждала пока зазолотятся хоть немного), а бока и дно - гитлеркапут. один из них еще ничего, а два других - хм..ну сильно так подрумянились  :ac:
вот тебе и антипригарные формы (

mari18

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 632

  • Я- Марина. Александровка
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5397 : 09 Апрель 2015, 21:49:02 »

может кому пригодится:
на Нахичеванском рынке брала ЛЬГОВСКИЕ ДРОЖЖИ ( г. Льгов Курской обл.) - 100 г пачечка, сделаны по ГОСТу, 20 руб
упаковка у них бумажная, белая, на ней какой-то зелененький и желтенький листочек крохотный
На них и опара и тесто подходят  отлично  :ay:
Рекомендую
пы.сы Пензенские с желто-золотиской фольгированной бумажке мне чего-то не очень.....
А вот у меня как раз на пензенских за час все поднялось  :ab:В итоге все получилось хорошо,единственное,сахара мне маловато,а так все супер..
отдельное спасибо за пошаговую инструкцию EMILI :az:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5398 : 09 Апрель 2015, 21:56:00 »

прикинте, я руку потянула в плече  :bg:
старею, видимо ))) тяжело в этом году замес дался  :listening:

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5399 : 09 Апрель 2015, 21:57:32 »

Вот мои куличики. Вынос мозга. Двойная порция.
Дрожжи обычные, в белой пачке с красным. Тетечка в ларьке говорила, что харьковские. :al:
Шапки повзрывались, хотя в формах минут 40 подходили ( ооочень слабо поднялись) и температура 160градусов была. В духовке поперли вверх прям на глазах. Сделала вывод, что в железных формах лучше печется, чем в бумажных. Равномернее.

Увеличить
Глазурь: 3 белка, 300 г пудры, чайная ложка сока лимонного, чуть соли. Застыла. Мазала на остывшие.
Попробовала сделать глазурь, как тут писал кто-то, с желатином, не получилась, загустела быстро.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 22:00:56 от Red_Hat »

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость