Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857524 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5565 : 10 Апрель 2015, 21:41:27 »

Девочки, кто делал Белочкины и Вынос мозга, расскажите мне про сладость пожалуйста. Я пекла раньше Бклочкины, по сладости устраивало, а завтра хочу попробовать вынос мозга, так вот из выше прочитанного поняла, что они не очень сладкие?
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5566 : 10 Апрель 2015, 21:43:41 »

в выносе мне сладости не хватило  :scratch:

TAIVAN

  • Натали
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5567 : 10 Апрель 2015, 21:45:20 »

Спасибо :ax: ток у меня под именем белочкин два рецепта из темы сохранено

И вот этот
Вы по какому из из них делаете?
извиняюсь что сразу не ответила,  по второму  рецепту где она на козьем молоке а я на дом .коровьем, только закончила как час назад, четыре полных протвиня вышло, мазать и яйца уже завтра сегодня без сил, немного изменила цукаты и изюм на два часа в коньяке замочила, муж обалдел от запаха в квартире( коньяк марочный) не обошлось без приключений разик опара убежала на плиту, включаю духовку перед всем этим  делом, а потом ведро с опарой на плиту ставлю хорошо подходит когда тепло тепло.

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5568 : 10 Апрель 2015, 21:46:51 »

в выносе мне сладости не хватило  :scratch:
Спасибо, если добавить грамм150 выше нормы, то дрожжей на грамм 10 больше надо? Может кто подскажет?
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5569 : 10 Апрель 2015, 21:54:40 »

девочки, ну, что скажу, рукожоп за работой..)) поставила опару и профукала её, просто на время не посмотрела, ушла из кухни, она перестояла. Ессссно тесто теперь стоит плотным комом и не сдаётся, все канфорки вкл, печка, дома Африка, окна закрыты.
это не спасти или подождать? если печь такое чудо, поднимется ли в духовке..вряд ли :scratch:

Дрожжи еще есть, Наташенька?  А если сделать опару заново и вбить в тесто? Конечно, это неправильно. Но чтобы продукты не пропали.

TAIVAN

  • Натали
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5570 : 10 Апрель 2015, 21:56:38 »

Цитата: mama-luda link=topic=4296.msg8499872#msg8499872 date=14с28691611
Спасибо, если добавить грамм150 выше нормы, то дрожжей на грамм 10 больше надо? Может кто подскажет?
   думаю если даже и добавите или нет 10 гр большей роли не сыграет,  если чесно ни разу не придерживалась точного рецепта, все на глаз,  сегодня даже ставлю на два литра молока две палочки дрожжей, кинула почти три,  сахар начала с желтками взбивать,  закончился, пока муж смотался в магаз ,  забыла  сколько сыпала,   надо положить все что в рецепте а чуть больше или меньше по вкусу, 

mama-luda

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5571 : 10 Апрель 2015, 22:01:18 »

   думаю если даже и добавите или нет 10 гр большей роли не сыграет,  если чесно ни разу не придерживалась точного рецепта, все на глаз,  сегодня даже ставлю на два литра молока две палочки дрожжей, кинула почти три,  сахар начала с желтками взбивать,  закончился, пока муж смотался в магаз ,  забыла  сколько сыпала,   надо положить все что в рецепте а чуть больше или меньше по вкусу,
Спасибо, я просто дрожжевое тесто делаю один раз в год -на Пасху!!! Поэтому не особый знаток в нем, не хочу испортить, повторюсь- Белочкины сразу получились и очень нам нравятся. Но так хвалят вынос мозга, что рискну попробовать, но мы любим сладкие куличи, поэтому и волнуюсь
Сыночек 2009г.Доченька 2013г.

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5572 : 10 Апрель 2015, 22:02:05 »

Дрожжи еще есть, Наташенька?  А если сделать опару заново и вбить в тесто? Конечно, это неправильно. Но чтобы продукты не пропали.
если нужно еще добавлять муку по рецепту, то лучше смешать ее с сухими дрожжами

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5573 : 10 Апрель 2015, 22:05:01 »

Девушки, а меренгу в качестве глазури на холодные или горячие куличи наносим?
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5574 : 10 Апрель 2015, 22:05:27 »

если нужно еще добавлять муку по рецепту, то лучше смешать ее с сухими дрожжами

Ну, или так. А сухие есть?

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5575 : 10 Апрель 2015, 22:17:24 »

дык там уже тесто по полной программе, и курага и все дела..жалко..кастрюля большая..
блин :wallbash:
Наташ, не спеши, может подняться потом. Оторви сейчас малюсенький кусочек, сформуй булочку и испеки ее в духовке, посмотришь.
Продукты жалко, я бы дала тесту еще подняться, сколько оно уже стоит у тебя?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5576 : 10 Апрель 2015, 22:20:02 »

Девушки, а меренгу в качестве глазури на холодные или горячие куличи наносим?
На остывшие.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5577 : 10 Апрель 2015, 22:21:31 »

девочки, напомните......
завтра пеку куличики. все приготовила чтоб комнатной температуры было , а дрожжи тоже из холодильника достать? (живые) :bc:
Я достала только слив.масло.

Марусия

  • Когда маленьким деткам говоришь: «Покажи, как ты меня любишь…"- они становятся на носочки, обнимают тебя с такой силой, что невольно понимаешь — крепче таких объятий и искренней такой любви нет ничего в Мире!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1707

  • Я Анюта, сына Пашка, бусинка Дашка, СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5578 : 10 Апрель 2015, 22:35:01 »

в выносе мне сладости не хватило  :scratch:
+1 и мне не сладко :al:

извиняюсь что сразу не ответила,  по второму  рецепту где она на козьем молоке а я на дом .коровьем, только закончила как час назад, четыре полных протвиня вышло, мазать и яйца уже завтра сегодня без сил, немного изменила цукаты и изюм на два часа в коньяке замочила, муж обалдел от запаха в квартире( коньяк марочный) не обошлось без приключений разик опара убежала на плиту, включаю духовку перед всем этим  делом, а потом ведро с опарой на плиту ставлю хорошо подходит когда тепло тепло.
спасибо  :ax: я может на следующей неделе собирусь еще партию забахать :ab:

Девушки, а меренгу в качестве глазури на холодные или горячие куличи наносим?
я на теплые мазала, застыла хорошо и при нарезании не сильно крошится (у меня 2 белка, стакан пудры, лимонный сок и щепотка соли)

lily200389

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 770

  • Оксана.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5579 : 10 Апрель 2015, 22:44:19 »

Девочки  :bc: кто печет по рецепту золотой мамы, первый раз тесто во сколько раз увеличиться должно ??? У меня за 40 мин в 2 раза увеличилось в ведерной кастрюле! А она писала , что оно долго вроде подходит ...