Пекла по этому рецепту
Я уже много лет делаю куличи по этому рецепту, только кладу много орешков и сухофруктов, получается супер
Все хвалят
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
Сделала 1,5 порции. Добавила шафран и цукаты. Тесто поднималось хорошо, на живых дрожжах. Один разрезали, вкусно, но мне сахара не хватает. Кулич не маслянистый, пористый, на волокла разбирается. Немного фото:
первый замес
![](http://images.vfl.ru/ii/1428778004/864293a5/8397357_m.jpg)
второй замес (добавила изюм и цукаты
![](http://images.vfl.ru/ii/1428778153/f0158aba/8397373_m.jpg)
расстаиваются в формах
![](http://images.vfl.ru/ii/1428778260/0a87d807/8397396_m.jpg)
готовы (на некоторых глазурь чуть повреждена, от дочки не устерегли
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
)
![](http://images.vfl.ru/ii/1428778464/5ec12b3f/8397437_m.jpg)
разрез
![](http://images.vfl.ru/ii/1428778624/300d55a8/8397469_m.jpg)
Еще пекла рулеты c грушевым повидлом, орехами и корицей, и немножко плюшек. Рецептом сдобного теста мама поделилась:
0,5 литра молока
4 яйца
200 гр. сахара
4 ст. л. растительного масла
1200-1400 муки
1 пакетик сухих дрожжей
ванилин
2 ч.л. соли
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 с. ложку сахара, 200 гр. муки, поставить в теплое место.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванилин, соль, перемешать. Добавить в подошедшую опару, вымесить, поставить в тепло.
Перестаралась с начинкой, видно на фото:
![](http://images.vfl.ru/ii/1428779101/4a3c5232/8397607_m.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1428779152/6d95c07d/8397625_m.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1428779316/a4dac08d/8397678_m.jpg)