Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864492 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5760 : 12 Апрель 2015, 00:44:53 »

Потому что то, что я приготовила сначала из белка и пудры, растекалось прозрачной водой (( не знаю, в чем дело, белка наверное плюхнула больше, чем надо.


ой, я тоже раньше так делала глазурь - а тут узнала новый секрет про нее и теперь мои пасочки стоят как сугробики  :as:

секрет в граммах  :girl_haha: я по весу взвесила белки добавила соли взбила слегка и добавила сахара ровно в 2 раза больше белков. на мои 25 пасочек разного размера ушло 420 грамм белка и 840гр.сахара.

а никто не взвешивал сколько класть в формочку теста по весу? :ah:

я все взвешивала на весах - если формочка на 200гр, то и тесто туда клала 200гр. получилось отлично, с круглой шапочкой

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5761 : 12 Апрель 2015, 00:52:41 »

чего-то я не в восторге от глазури, как на меренги, она, конечно, плотная, но такими неровностями кладётся, нет той идеальной гладкости..
сейчас буду обычным способом делать, без тепла
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5762 : 12 Апрель 2015, 01:43:53 »

чего-то я не в восторге от глазури, как на меренги, она, конечно, плотная, но такими неровностями кладётся, нет той идеальной гладкости..
сейчас буду обычным способом делать, без тепла
У меня такие кучерявые в этот раз были шапки, что неровности меренги все замаскировали отлично ))

mamusj

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 530

  • Света, ко мне на "ты", СКВО
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5763 : 12 Апрель 2015, 02:25:15 »


Всех с ПРАЗДНИКОМ!Христос Воскресе!
 Наташа (Пушинка), еще раз СПАСИБО за глазурь!!





Доченьки -двойняшки,слаще всех на свете!

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5764 : 12 Апрель 2015, 03:53:56 »

Воистину воскресе! :ba:
всех с Праздником! красивые куличи, и много так :as:
а какая глазурь у Наташи? :ah: у меня скоро стадия глазури как раз)) жесть как спать хочу :au: :be:
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5765 : 12 Апрель 2015, 05:37:41 »

Воистину воскресе! :ba:
всех с Праздником! красивые куличи, и много так :as:
а какая глазурь у Наташи? :ah: у меня скоро стадия глазури как раз)) жесть как спать хочу :au: :be:

А у меня глазурь практисски никакая -  сил нет. :) Ну ты герой, Наташик! Вчера пекла - а сегодня украшаешь, да еще ночером.

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5766 : 12 Апрель 2015, 06:18:01 »

йа вчера пекля, сегодня пекля, сицяс украсять будема..ськоро пекарня полуцися у мине однако, ээ?
шиза)) :yupe:
мама просто заболела сильно и переживала, что она на Пасху не напекла...
а у меня вчерашние всё равно не такие как я хотела вышли, сам Бог велел второй заход
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5767 : 12 Апрель 2015, 06:44:27 »

чего-то я не в восторге от глазури, как на меренги, она, конечно, плотная, но такими неровностями кладётся, нет той идеальной гладкости..
сейчас буду обычным способом делать, без тепла
Христос воскресе, девочки!

Наташ, это ты заваривала сиропом? Я тоже делала по рецепту Марины-Близняшки) не, это не мое))) Кусками ложиться, не мажется, куличики странновато-лохматого вида получаются, наносить долго-она не прилипает к ним.Я промучилась с 5 штучками, потом вспомнила, как сахар действует на белки разжижающе, сыпанула просто сахара немного, она как раз разжижилась до нужного состояния, как я сразу не вспомнила))) Тогда смогла намазать.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5768 : 12 Апрель 2015, 06:46:23 »

Выношу нереальную благодарность Марине Близняшки за рецепт глазури из сахарного сиропа! Она спасла мои куличи. Только так теперь делать и буду. Потому что то, что я приготовила сначала из белка и пудры, растекалось прозрачной водой (( не знаю, в чем дело, белка наверное плюхнула больше, чем надо.
Вот мой двойной Вынос (за кадром еще одна страшненькая большая с оторванной башней ))) дизайнерили по традиции с дочкой (это нервно, но весело ))
Всем спасибо за поддержку!



А как ты делала из белка и пудры, что растекалось?
Просто их смешала и взбивала?
Очень красивые пасочки у вас)))

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5769 : 12 Апрель 2015, 06:54:44 »

жесть((( а что за пудра? Поделитесь фирмой, чтоб не купить ненароком. У меня haas.
Девочки, пудру делаю сама из сахара на кофемолки, чтоб все хорошо взбилось делаю так:
посуду в которой сбивать - ненадолго в морозилку поместить - чтоб холодная была, белок обязательно охлажденный хорошо, взбиваю сначала белок, когда он становится пышным ввожу по чуть сахарную пудру, в самом конце, когда глазурь готова добавляю 1 ч л лимонного сока.

Не разу не было такого, чтоб не получилась

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5770 : 12 Апрель 2015, 06:56:54 »

Девочки, у всех все красивое такое :love: хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!!молодчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5771 : 12 Апрель 2015, 07:33:23 »

Христос Воскресе!!!
Самый лучший день 19.08.2011

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5772 : 12 Апрель 2015, 08:41:27 »

Христос воскресе, девочки!

Наташ, это ты заваривала сиропом? Я тоже делала по рецепту Марины-Близняшки) не, это не мое))) Кусками ложиться, не мажется, куличики странновато-лохматого вида получаются, наносить долго-она не прилипает к ним.Я промучилась с 5 штучками, потом вспомнила, как сахар действует на белки разжижающе, сыпанула просто сахара немного, она как раз разжижилась до нужного состояния, как я сразу не вспомнила))) Тогда смогла намазать.
Воскресе :ba: ага, и я тоже скоро это...та стадия, из которой потом воскресе получается)))
Ир, не заваривала, на маленьком огне взбивала, тёпленькое, оно сразу густеет и вроде как не видно, что хлопья, а наносишь - не пасочка, а негр кучерявый :ak:
а мамину порцию даже переглазурила, ну их, мама не поймёт такой дизайн.
а просто белок у меня всегда плотно взбивается, главное чтоб идеально сухая чашка и венчик были, сначала без сахара бью, потом сахар сыплю, ну и пена выходит
я иногда детям гоголь-моголь делаю, руку набила в прямом и переносном :ap:
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5773 : 12 Апрель 2015, 08:43:50 »

Света мамуся, а что за салат и запеканка на переднем плане? :ad:
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5774 : 12 Апрель 2015, 09:19:36 »

Да) Планировался вынос мозга, получился - вырви глаз))
вот не зря я считаю, что за вынос лучше новичкам не браться. его очень легко забить мукой и получится то, что получилось  :ac: