вот не зря я считаю, что за вынос лучше новичкам не браться. его очень легко забить мукой и получится то, что получилось
я первый раз пекла именно пасхи именно на этой "кривой печке",а так лет наверное 15 назад или больше пекла их
делала по рецепту "вынос мозга" 1 норму
опара стояла часа 1,5-2, не поднималась совсем, думала надо было хочь ложечку сахара бросить было бы лучше....
тесто потом тоже стояло 2 часа, при выпечке уже поднималось очень мало, видимо уже итак был максимум поднятия
сахара 600гр тесто очень сладкое было и вкусное(ех, наелось его
), а по факту нет
масла на 60гр больше, изюм+сухофрукты 200гр всего, маловато вышло, смело можно больше класть
специй добавила с коньяком 50гр
муки около 1,8-1,9 кг(сначала 100гр добавила, потом 200, потом 300, потом только на руки и на стол, чтобы не липло), тесто не совсем убитое было, но все равно липло... масло тоже не особо спасало
дрожжи с ашана
в формочки мало теста положила, потому что говорили, что убегает... причем не хватило грамм так 20.... на 200гр форму клала 100гр теста, не до краев 1 см не хватило и на шапку 1см... ну и низ перепекся немножко
ну и в остальные тоже мало наполнила, в самые большие 200гр теста клала
глазурь (пудра ашановская, раньше ее не брала, но в ней очень много не раздробленного сахара, лучше делать самой)
1,5 белка и 250гр пудры
и засада с температурой, ее посмотреть нельзя, на датчике не совсем понятно что написано
на кухне вынос мозга точно был, потому что жара ппц, при выходе в другую комнату, казалось, что там безумно холодно,как в холодильнике и со всех стекол текло...
вкусно, но в следующий раз другое буду пробовать
это все что вышло, както так (брала маленькие формы на стакан, чуть больше и еще чуть больше, совсем большие не брала