Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Оборудование, от mir2017lriT
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1853474 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6300 : 27 Апрель 2016, 07:21:46 »

Девочки а я обжариваю изюм на сливочном масле чуть чуть и добавляю в тесто.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6301 : 27 Апрель 2016, 08:40:07 »

Девочки, а печет кто-нибудь куличи нетрадиционные, не на дрожжах, а тесто как на пирог какой-нибудь или кексы? По какому рецепту?
У меня есть рецепт куличей похожих на кексы. Там все смешивается, наливается в форму и оставляется на 5 часов. Только рецепт дома. Еслиинтересно вечером напишу.

good morning

  • Я-Оля 89381266021
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6302 : 27 Апрель 2016, 08:56:59 »

Хорошо,что тему рецептов отдельно,очень удобно.Только теперь бы определится какой из них выбрать)))"Венское дрожжевое тесто" написано хит прошлого сезона действительно хорошее?кто готовил поделитесь,пожалуйста,впечатлениями

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6303 : 27 Апрель 2016, 09:02:34 »

У меня есть рецепт куличей похожих на кексы. Там все смешивается, наливается в форму и оставляется на 5 часов. Только рецепт дома. Еслиинтересно вечером напишу.
г
Интересно!! Напишите, пожалуйста

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6304 : 27 Апрель 2016, 09:25:26 »

Сегодня у себя на рынке видела, как продают "шафран" из большого пакета.  6 гр - 100 рублей кажется. Попросила поближе рассмотреть и понюхать. Солома с запахом куркумы и даже я бы сказала еще каких то специй  :girl_haha:
Вот реально на чем люди деньги делают. Пакет соломы стоит 8 000 на секундочку. Жаль мн людей, которые будут это заваривать  :be:. У вас наверняка тоже такие продавцы есть, будте бдительны, не стоит портить выпечку.
я шафран покупала в Египте, клялись и божились, что настоящий. Точную цену не помню, но знаю, что дорого очень. Я соблазнилась и купила, так он у меня и лежит, теперь опробую.

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6305 : 27 Апрель 2016, 09:39:37 »

Девочки, а печет кто-нибудь куличи нетрадиционные, не на дрожжах, а тесто как на пирог какой-нибудь или кексы? По какому рецепту?
я пеку хлеб не традиционный, но сейчас сделаю и куличи. Из жмыха овсяного. Вначале я делаю овсяной кисель  по рецепту - кисель Изотова - http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/ovsyanyj-kisel
хлеб из жмыха -  http://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/xleb-iz-zhmyxa-ovsyanogo-kiselya

после остается овсяной жмых, т.е. перетертый геркулес, в него добавляю муку на глаз, чтобы тесто не было слишком густым, какао, смородину( у меня замороженная с дачи), тыквенные семечки, кунжут, травяной чай, соду (вообщем все, что хотите на ваше усмотрение). Далее выкладываем в форму и он должен постоять полдня примерно, но это не обязательно, опять же на ваше усмотрение. Запекается около часа, тоже смотрите по готовности. Вообщем у меня этот хлеб процесс творческий, я то одно туда добавляю, то другое, все на глаз :ab:



ЗАПРЕЩЕНО

Пчёлка Маня

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +270/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2485

  • Мои мальчишки - моя гордость и радость!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6306 : 27 Апрель 2016, 10:16:21 »

девочки, еще вопрос: в рецепте мускатный орех. у меня его нет. критично? не хочу снова в магазин)
Арсюшка 17.06.2009г.
Сашулька 10.03.2013г

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6307 : 27 Апрель 2016, 10:26:46 »

Мне кажется, что набор пряностей можно по своему вкусу менять. Ничего не будет. Я мускатный орех не люблю и не добавляю в тесто никогда.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6308 : 27 Апрель 2016, 10:30:04 »

девочки, еще вопрос: в рецепте мускатный орех. у меня его нет. критично? не хочу снова в магазин)
девочки, готовка- процесс творческий, тут нет никаких правил, что хотите - то и кладите :ab: Полностью согласна с Platinum  :ax:
ЗАПРЕЩЕНО

Olga-Olga

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 660

  • Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6309 : 27 Апрель 2016, 11:32:44 »

Девочки, специалисты по *выносу мозга*, подскажите. Нужно вначале в  очень горячей духовке выпекать, а потом уменьшать огонь? Как в рецепте Золотой мамы? И примерное время выпечки.
Маша 24.06.2009, Лиза 26.10.2011, Надюшка 19.10.2014

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6310 : 27 Апрель 2016, 12:50:14 »

Девочки, кто-нибудь будет печь Романтический кулич?

Я не могу определиться Романтический или по рецепту Золотой мамы и Ksana.

Кто-нибудь готовил оба рецепта, чем отличаются?)

Zvezdo4ka*

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1635

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6311 : 27 Апрель 2016, 13:25:04 »

Я в этом году решила "вынос мозга" попробовать. До этого по белочкиному пекла два года :ay:.
Сынок 11 лет
Доченька 7 лет

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6312 : 27 Апрель 2016, 14:39:55 »

мука эта общего назначения - хороша для хлеба, вареников, блинов.
для сдобы (например кулич) лучше брать высшего сорта

 :az:  да, где взять творог  :scratch:
присоединяюсь к вопросу :al:
"Белый медведь" развесной продают, я на запеканки его беру, вроде бы хороший, а в паску заварную пойдет, интересно?

Пчёлка Маня

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +270/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2485

  • Мои мальчишки - моя гордость и радость!!!
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6313 : 27 Апрель 2016, 14:40:21 »

прочла всю темку за этот год и вот к чему пришла: :girl_haha: у меня растет оооочень много крокусов в саду. и синие, и белые, и двухцветные, и полосатые, и желтые, и.......   как правильно собрать эти тычинки. и будут ли они достаточно хороши?))) чтоб потом в выпечку?   или не получится из этого ничего? был у кого-нить такой опыт? :idea:
Арсюшка 17.06.2009г.
Сашулька 10.03.2013г

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6314 : 27 Апрель 2016, 14:48:07 »

я шафран покупала в Египте, клялись и божились, что настоящий. Точную цену не помню, но знаю, что дорого очень. Я соблазнилась и купила, так он у меня и лежит, теперь опробую.
У Котани отличный шафран, несколько малюсеньких лепесточков дают ощутимый аромат и вкус трехлитровой кастрюле супа, к примеру. Примерно 70р. пакетик, там его мало, но его и использовать надо мало, я как-то переборщила, уууух, один шафранище во вкусе). Мощная специя.