Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1850198 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8550 : 27 Апрель 2019, 18:40:47 »

испечь в виде батона и после превратить в сухари. вкусные должны по идее получиться.

Поставила в духовку одну, худо-бедно подросла, засунула и остальные )) тревога отменяется

okula

  • Гость
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8551 : 27 Апрель 2019, 18:57:19 »

.




Я этом году все сделала по-новому.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2019, 19:07:30 от okula »

Irishk-ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1774

  • моя принцесса
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8552 : 27 Апрель 2019, 19:03:57 »

Тесто поднималось нормально,лважды перемешивала,положила в формы так они до конца и не приподнялись...причем в большой форме отлично полнялось,в маленьких нет...почему?

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8553 : 27 Апрель 2019, 19:34:42 »

девочки а вынос должен мягким получиться?
те что без капсул-в руки еле можно взять, очень мягкие :scratch:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8554 : 27 Апрель 2019, 19:45:52 »

Тесто поднималось нормально,лважды перемешивала,положила в формы так они до конца и не приподнялись...причем в большой форме отлично полнялось,в маленьких нет...почему?
я последние годы не жду идеального подъема в формах. перевалило по высоте половину и ставлю в духовку. только начинаю с темп 150 с на пол часа - так они доходят до отличного состояния мин за 20-30. потом темп увеличиваю до 180 до готовности. общее время час с небольшим на партию.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8555 : 27 Апрель 2019, 19:47:51 »

девочки а вынос должен мягким получиться?
те что без капсул-в руки еле можно взять, очень мягкие :scratch:
вынос - был мой куличный дебют.
отлично помню как над ним старалась, прям как вчера дело было )) помнится, когда только испеклись, были очень нежные, мягкие. аж пластичные в руках. а спустя пару дней начали крошиться. хз, может я неправильно что-то тогда сделала.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8556 : 27 Апрель 2019, 19:49:12 »

вынос - был мой куличный дебют.
отлично помню как над ним старалась, прям как вчера дело было )) помнится, когда только испеклись, были очень нежные, мягкие. аж пластичные в руках. а спустя пару дней начали крошиться. хз, может я неправильно что-то тогда сделала.
ну вот и у меня очень нежные
посмотрю завтра что будет :scratch:
а вообще их конечно в капсулах лучше печь
я часть сделала в железных банках-вот они мягкие , тяжело в руки было взять чтобы нанести глазурь

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8557 : 27 Апрель 2019, 19:50:19 »

.
Я этом году все сделала по-новому.

 :ay:  :as:
каждый раз тоже хочу сделать все по новому и каждый раз не делаю

шоколадная помадка из чего,? на апельсине держится?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8558 : 27 Апрель 2019, 19:55:08 »

ну вот и у меня очень нежные
посмотрю завтра что будет :scratch:
а вообще их конечно в капсулах лучше печь
я часть сделала в железных банках-вот они мягкие , тяжело в руки было взять чтобы нанести глазурь
я с банками вопрос давным-давно закрыла. помню как мама в чем только не пекла )) и в банках от з.горошка, которые бережно мылись и хранились в шкафах, и в стаканах, и в каких-то чашках..
я пеку только в бумажных формах. всегда отличный результат.
есть еще антипригарные тефлоновые. ну, тоже норм. они мне хлопот не доставляют, пропекают ровно.

наверное нанесение глазури уже все в этом году обсудили и выполнили ) но пусть лучше поздно..
короче, я беру кулич и шапкой макаю в чашку с глазурью. это гораздо быстрее и ровно.

okula

  • Гость
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8559 : 27 Апрель 2019, 19:59:15 »

:ay:  :as:
каждый раз тоже хочу сделать все по новому и каждый раз не делаю

шоколадная помадка из чего,? на апельсине держится?
Шоколадная помадка - какпо-порощок, молоко сливочное масло.  Держится отлично .

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8560 : 27 Апрель 2019, 20:50:23 »

 Я на сп формы заказала. На несколько лет теперь хватит))
Но это последний раз, я хочу купить разъемные тефлоновые и силиконовые мне очень нравятся, я в них маленькие пеку, надо ещё побольше взять. Нравится, что мазать не нужно их ничем и достаются всегда легко

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8561 : 27 Апрель 2019, 22:02:08 »


    Какие все молодцы  :bravo:, так радостно на душе, когда вижу такую красоту  :ba: :ba:. Я свои только завтра покажу, пеку до сих пор, поздно начала и еще решила опробовать 3 новых рецепта. вот не сиделось мне спокойно  :ag:
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8562 : 27 Апрель 2019, 22:33:41 »

Девочки, очень душевно у вас, своё, домашнее, запахи , наверное, невероятные!!! Мне все соседи говорят, что пахнет на весь этаж)))
Наталья

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8563 : 27 Апрель 2019, 22:40:57 »

Всех с Наступающим праздничком!
Наталья

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8564 : 28 Апрель 2019, 00:49:35 »

Спасибо за рецепт  https://forum.say7.info/topic41888.html :ax:, взяла ссылку из этой темы . В этом году захотелось сделать плотные и насыщенные куличи :as:. Завтра будем проверять, что получилось. Делала 2/3части порции.

Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort