Хочу поделиться рецептом ликера "БЕЙЛИЗ"
1вариант:
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку
водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую
желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки
хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при
взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
Есть еще и 2-й вариант, но первый вкуснее и практически не отличим от оригинала.
2 вариант:
Необходимо: 1 банка сгущенного молока, 6 ч.л. растворимого кофе, ? л водки.
Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и
тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в
течение шести, или более часов. Ликер готов.