Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Холодец, студень, заливное  (Прочитано 17817 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2009, 09:07:58 »

Не факт

Cobra

  • Вика
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3748

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2009, 09:31:26 »

Ну значит сегодня обойдемся без холодного. А дальше - видно будет, праздники длинные.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 10:05:49 »

Ну значит сегодня обойдемся без холодного. А дальше - видно будет, праздники длинные.
да, ладно я ничего не купила достойного, взяла просто курицу, сейчас варю бульон, буду добавлять желатин, застынет конечно :az:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Хрюшка

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2592

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2009, 18:53:43 »

я очень извиняюсь за офф, но улыбнул ваш ник в привязке к теме и вашему посту  :ag:

Мой ник в разделе кухня вообще в тему))))  :ae:

Хрюшка

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2592

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2009, 18:54:47 »

Я в Ашане 4 больших уха купила за 52,40

В след году там и буду покупать, перед Новым годом на рынке цены не сложат....

Барса

  • Ольга
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +354/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15613
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #20 : 31 Декабрь 2009, 22:41:44 »

насколько я не люблю холодец, но от сегодняшнего прямо оторваться не могу:)) варила копытца, потом еще добавила куриную грудку, почему-то получилась вкуснятина:))))  Думала только ради мужа приготовить, а в итоге почти весь сама съела :ah:

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #21 : 01 Январь 2010, 12:28:31 »

а я холодец в скороварке готовлю-красота))))) в мульте наверно  еще лучше получается...беру свиную голень,ножку свиную,крылышки куриные на развес которые,можно курицу (обычно белое мясо-у нас в семье его не любят-остается...) Складываю все,заливаю кипятком из чайника,жду пока закипит,снимаю пену и закрываю крышкой...ставлю на максимум -час,потом открываю,бросаю натертую на терку морковку,лук почищенный головками -потом я его вытащу и выброшу,перец горошком,гвоздика,варю еще полчаса и разливаю по формам...

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #22 : 01 Январь 2010, 12:30:56 »

Я варила холодец такого состава: 2 смаленые свиные ножки, рулька свиная, 4 крылышка индейки,1 кг говядины мякоти-антрекот, полкило свинины мякоти.Вар. 6-7 часов, перебираю-осталяю только мясо, а шкурки и хрящи выбрасываю. Кладу чуть чесночка и заливаю. Получился в этот раз отменный)))
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 12:38:49 от DiNachka »

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #23 : 01 Январь 2010, 12:52:09 »

я говядину не слишком люблю-вкус у нее спецИфИческий..в холодце мне как не очень...а вообще согласна-чем больше разных компанентов тем интереснее)))

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #24 : 01 Январь 2010, 12:54:15 »

я говядину не слишком люблю-вкус у нее спецИфИческий..в холодце мне как не очень...а вообще согласна-чем больше разных компанентов тем интереснее)))
Я тоже говядину не очень-вообще никогда не покупаем)))Берем исключительно в холодец, потому как вкуснее так получается он, именно кусочек говядины необходим)))Для полного ассорти. Оно когда все окончательно свариться там уже не чувствуешь где какое мясо, все вперемешку)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #25 : 02 Январь 2010, 18:05:40 »

А я только говядину и покупаю (ну ещё индюшатину и курятину). Холодец у меня получился, застыл.
Но...одно большое НО,, он у меня моментально тает на тарелке. Всё-таки многовато воды было, наверное, изначально. Я тоже помимо рульки и двух свиных ног положила кусок говядины, полкурицы домашней и упаковку куриных грудок. Хоть мяса и было много, но жидкости было ещё больше... В общем, сделала свои выводы...первый сорт -не брак или первый блин маааленьким комом! :ad:

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2010, 16:47:38 »

Хорошая эта тема-нужная :ab:
Варила в том году отменный холодец. Но забыла как :be:
Открыла эту темку-все сразу и вспомнила :ag:

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2010, 17:00:52 »

Перечитала сегодня уйму рецептов на тему холодцов и иже с ними.
Что я выяснила:
надо брать голяшки, а не копыта ( и возьни/запаха ментше и мяса больше)
солить надо бульен перед тем, как заливать, тогда не прогадаешь, а мяско можно отдельно посолить и перемешать с чесноком, также перед заливом
воду нельзя добавлять НИКОГДА
ноги и уши нужно отмачивать часа три, опаливать, чистить ножом, прокипятить отдельно, и тогда запаха практически нет
короче, если заморочиться по курпному, то должно быть вкусно и красиво ( я как раз ы процессе, подготовку начала в 11, варю с 13 00, кострюля общей вместиостью 10 л)
лук не чищу
вот такие секреты
а ну и медленный огонь, постоянное снятие пены и жира, чтобы бульончик был чистенький и прозрачненкий и процеживание через марлю

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2010, 17:16:32 »

А мы любим пряный холодец и тоже ассорти.  Добавляю  лук,чеснок - нечищеные, морковку, перец горошком, четверть чайной ложки карри - обязательный компонент- и соевый соус. Я как раз солю через час после закипания, мясо без соли гораздо лучше разваривается. У меня кипит гусиный потрошок, лопатка, голяшка и  пара окорочков.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2010, 23:50:28 »

люблю холодец по рецепту своей мамочки, наконец-то в подробностях записала рецепт, готова и с вами поделиться:

Состав:
Говяжья голяшка, чем мясней - тем лучше
Свиное копыто
Говядина или телятина кусочек до 500гр
1 куриный окорочок
2-3 луковицы
2-3 морковки
Крупный корень петрушки
Перец черный горошком, молотый черный перец, соль, чеснок, зелень петрушки - все по вкусу и желанию. Чеснока у меня обычно уходит 1-1,5 крупных головки.

Что делать:

Все мясо, кроме окорочков, складываем в большую кастрюлю, у меня 5литров, заливаю холодной водой и ставлю на весь день. Вечером промываем его, кладем опять же в эту кастрюлю, туда же - окорочка, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, воду выливаем, мясо промываем, опять заливаем водой так, чтобы покрыла все мясо, но не больше. Ставим на средний огонь, когда закипит - снимаем шум. Затем убавляем огонь до минимума, кидаем лук, морковь, корень петрушки и перец горошком, прикрываем крышкой и оставляем томиться на всю ночь.
Утром солим, перчим, добавляем давленный через чесночницу чеснок и оставляем еще на час-полтора на минимальном огне настаиваться и набирать соль, перец и чеснок.
Затем вынимаем мясо и овощи, лук выбрасываем, морковку режем мелко, мясо не очень мелко, выкладываем все в миску, перемешиваем, добавляем нарезанную зелень. Бульон процеживаем через сито, разливаем его по тарелкам или емкостям, добавляем в каждую тарелку мясо. Даю отстояться и остыть, снимаем вилкой жир, образовавшийся на поверхности, перемешиваем мясо с бульоном, чтоб получилось мясо внутри застывшего холодца. И в холодильник до застывания.

Результат превзойдет все ваши ожидания :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))