Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Холодец, студень, заливное  (Прочитано 17815 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2011, 14:55:33 »

Что то рановато вы в этом году темку подняли)))))
Обычно в конце декабря начинаем :ag:

Светик Е

  • В Нижнем Новгороде
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1063

  • скайп zluka2011
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2011, 14:56:21 »

все как мамочка моя делает,только без индейки))
Я смотрю на мир голубыми глазами,сквозь розовые очки...И мне всё фиолетово

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2011, 22:35:52 »

Что то рановато вы в этом году темку подняли)))))
Обычно в конце декабря начинаем :ag:
Холодно и хочется зимней еды уже, как снег пошел- сразу я холодца захотела. :ad:
А вообще он очень полезный и не калорийный, если жир выбрасывать белый.

Fenomina

  • Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +887/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22820

  • Давайте дружить дАмами!
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2011, 22:37:29 »

девочки, а дайте рецептик говяжьего холодца :ax: Свинину мы не жалуем...
Улыбка-мое лицо***Смех-мой характер***Радость-моя жизнь!

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2011, 23:21:33 »

мы тоже свинятинку не особо, а курица имхо пресновата

Мой рецепт семейный, а сама только собираюсь делать:
Говяжья нога порубленная, варишь долго, на медленном огне + белый корень, перец горошком, лаврушка, соль.
Разбираешь в мисочки и заливаешь, чтоб покрыло только чуть мясо. В холодильник.
Мы не любим когда много желе без мяса, как на фото предыдущем. 

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2012, 17:53:00 »

буду впервые в жизни завтра варить холодец :ab: есть 3 свиные ножки и 1 старый, но свежий и домашний петух :ab:
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2012, 20:07:33 »

кастрюлю побольше- литров на 10 с выходом на литра 4.. и будет вам счастье)))))

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2012, 20:18:07 »

Очень мы любим это блюдо. Сравнительно дешевое и не сложно готовить. А вкусно зато как! Больше всего не люблю - собирать жир. Холодец должен быть прозрачный и чтобы сверху слоя жира не было, и чтобы никаких шкурок от курицы или свиной ноги.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2012, 20:21:21 »

Больше всего не люблю - собирать жир. Холодец должен быть прозрачный и чтобы сверху слоя жира не было,
Я убираю уже застывший жир. А некоторые люди любят с жиром есть.

кокоша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +888/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2012, 22:54:20 »

Очень мы любим это блюдо. Сравнительно дешевое и не сложно готовить. А вкусно зато как! Больше всего не люблю - собирать жир. Холодец должен быть прозрачный и чтобы сверху слоя жира не было, и чтобы никаких шкурок от курицы или свиной ноги.
Я во время варки снимаю жир,когда застывает всегда прозрачный(но у меня говядина только и гов. копыта)

Марина Рыкова

  • Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +195/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3816

  • Счастливая мама дочки и сыночка
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2013, 13:37:29 »

Наткнулась на тему и что то так холодца захотелось.

kotik61

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2014, 01:02:44 »

Поднимаю тему. Варим холодец, будем завтра разбирать с утра. :ap:

Подарочек

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

  • Лучший твой подарочек - это Я!
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #42 : 15 Январь 2015, 17:18:15 »

Я варю холодец из любого(кроме баранины) мяса, потом все равно добавляю желатин. Мясо клу в кастрюлю, даю закипеть, снимаю пену, варю 10-15 минут. Затем сливаю воду, промываю мясо и опять ставлю в чистой воде.После закипания добавляю головку лука, морковку(целиком), черный перец горошком, лавровый лист, соль. Варю на рассекателе ночь.Затем вынимаю мясо ,распределяю по лотку, заливаю бульоном с желатином(лью через марлю),добавляю, распределяя по всему лотку, тертый чеснок.
Новогодний холодец))

Nesmeyana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7292

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #43 : 15 Январь 2015, 17:35:38 »

Ночь варите?  :ai:

leryssik

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48

    • Просмотр профиля
Re: Холодец, студень, заливное
« Ответ #44 : 27 Февраль 2015, 14:10:25 »

реклама
отредактировано
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 14:25:39 от Moderator »