девочки, я сама рецепт свекольника не помнила, потому сделала по наитию. И не знаю, правильный он или нет. Порезала свеклу тонкими брусочками, залила водичкой и поварила минут 40, только в воду добавила 2 чайных ложечки уксуса (это нужно, чтобы сохранился цвет). Короче, варила, пока свекла мягкой не стала, ну, посолила, конечно))). Потом порезала отварную картошку, яйца, огурец, смешала в миске, посолила, плюс укропа туда пучок настрогала. При подаче на стол все это кладу в тарелки со свекольным отваром (охлажденным) и сметанки туда. Наедаешься так, что на второе можно ничего не готовить))). Этот свекольный отвар хранится в хол-ке дня 2 точно, но мы все съели за один раз. А если наварить побольше, потом остается только овощей настрогать, и вкусный обед готов.