КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ 4 средние картофелины
50 г крупной соли (можно моркой)
25 г слив масла
1 луковица
4 тонких полоски бекона (я использовала ветчину)
4 ст.л.молока
100 г твёрдого сыра
зел.лук
4 ст.л.сметаны
- соль, перец по вкусу
1. картофель тщательно вымыть, высушить, выложить в форум для выпечки, в которой на дно выложена соль. выпекать 1 час при 180 градусах
2. бекон обжарить с луком (6-10 минут)
3. на каждой остывшей картфелине сверху сделать горизонтальный надрез, аккуратно вынуть мякоть,Ю кожуру сохранить
4. перемешать: мякоть картофеля, молоко, лук с беконом, порезаный зел.лук и половину сыра, 2 желтка, сметану, посолить и перемешать
5. раложить эту начинку по картофеинам, посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут, украсить зеленью