Да, рецепт классный!
Но я не знала, что это капуста по-грузински. Почему, кстати?
Вот ещё рецепт
запеканки из капусты (рецепт с форума ж.Гастроном)
Весной, когда появляется первая молодая капуста, можно сделать вкуснейше блюдо. Разрезаю маленькие кочанчики на 4 части (кочерыжку не удаляю), бланширую. Форму для духовки смазываю маслом, посыпаю крупно молотыми домашними белыми сухариками, кладу капусту, тоже щедро посыпаю ее сухариками. Делаю соус - сливки взбиваю с яйцами, добавляю к смеси тертый сыр. Иногда посыпаю не только сухариками, а и поджаренными грибочками, добавляю дольки помидора. Заливаю капусту, запекаю в духовке. Соль и специи - по вкусу и настроению. Очень мне нравится, как себя чувствует мускатный орех в этом блюде.
Кочерыжку после бланшировки (благодаря ей капуста не разваливается в кастрюле) лучше срезать, но так, чтобы кусочек оставался цельным. Соус надо заливать так, чтобы попал между листочками. Еще - пармезан сверху хорошо себя здесь чувствует .
Жирность сливок - любая, пойдет и сметана, я хорошо взбиваю, потом (если жирная сметана) добавляю немного холодной воды и снова взбиваю.
А ещё я недавно писала в теме Любимые блюда для наших деток рецепт запеканки из капусты, отваренной в молоке, с мелкой кукурузной крупой (полентой). Пишу и прям пахнет ею
Завтра повторю