это скорее гарнир, но очень уж удачный! нам необычайно понравился плюс легок в исполнении
я делаю зимой из замороженного, а летом из свежего - но мороки с ним
Зелёный горошек по-французскиPetits pois à la française1 кг свежего зеленого горошка (или мороженого)
12 штучек жемчужного лука (можно взять 1 шт. мелконарезанного репчатого лука)
2 маленьких кочанчика салата
3 ст.л. сливочного масла -
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль
белый перец
1 ч.л. сахара
Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата.
Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды! Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут.
Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть.
из книги Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"
да, по весне можно брать молодой лук, и в некоторых рецептах предлагают все же по необходимости добавить немного воды...