Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493865 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1005 : 26 Февраль 2010, 22:58:58 »

Рада, что понравилось  :love:
у тебя сегодня получились сыроватые или почему сомнения?
Юлечка и Мариночка, спасибо за советы!!!  :love:
В общем, сомнений нет...поняла, что отваривать заранее не буду - это точно!! :)) Макарончики "сопливые" не люблу!!!  :at:
Я именно так и делала, было соуса много, пожиже...у мнея как раз был свежий бульончик..им и разбавляла...но на будущее поняла, что нужно в противень укладывать в один слой и на расстоянии...хотя бы маленьком...иначе когда на тарелочку кладешь, между собой немного слипшиеся...и рвутся...жаль красоту :))

Поэтому...в след.раз буду делать в противне, на расстоянии и побольше сырка!  А в остальном, всё по рецепту Мариши!  :peace:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1006 : 27 Февраль 2010, 11:28:43 »

Ирусьен, вот здесь ещё:Каннеллони - мастер-класс посмотри. Это мой самый любимый сайт итальянской кухни) :ax:

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1007 : 27 Февраль 2010, 11:42:14 »

Пасиб!!  :ax:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1008 : 28 Февраль 2010, 21:57:43 »

Я именно так и делала, было соуса много, пожиже...у мнея как раз был свежий бульончик..им и разбавляла...но на будущее поняла, что нужно в противень укладывать в один слой и на расстоянии...хотя бы маленьком...иначе когда на тарелочку кладешь, между собой немного слипшиеся...и рвутся...жаль красоту :))
во, и у меня так же. А если на завтра оставить, то вообще все послипалось.
Саше 13  Ане 9

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1009 : 01 Март 2010, 13:06:23 »

это скорее гарнир, но очень уж удачный! нам необычайно понравился плюс легок в исполнении :ay: я делаю зимой из замороженного, а летом из свежего - но мороки с ним :hi!:

Зелёный горошек по-французски
Petits pois à la française


1 кг свежего  зеленого горошка (или мороженого)
12 штучек жемчужного лука (можно взять 1 шт. мелконарезанного репчатого лука)
2 маленьких кочанчика салата
3 ст.л. сливочного масла -
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль
белый перец
1 ч.л. сахара




Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата.

Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды! Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут.
Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть.

из книги Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

да, по весне можно брать молодой лук, и в некоторых рецептах предлагают все же по необходимости добавить немного воды...
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 13:11:44 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1010 : 01 Март 2010, 15:48:58 »

Быстрое походно дачное: Лука нашикнковать и пасисровать на подсолнечном масле , вывалить в него банку тушонки , засыпать варёным рисом, соль перец по вкусу. Не плов конечно но довольно прилично, главное тушонку брать сделанную по ГОСТу а не по ТУ.

Ещё морковку туда жеж :ay: а я делаю так же но с перловкой :as:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1011 : 02 Март 2010, 12:05:36 »

а я делаю так же но с перловкой :as:
Перловка с тушенкой...воспоминание детства в военном городке, когда тушенку выдавали как паёк...
А мне нравится до сих пор!   :bg:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1012 : 02 Март 2010, 17:54:57 »

Кислая капуста по-эльзасски
Choucroute à l'alsaciennne

на 6-8 персон
1,5 кг кислой капусты
1 варено-копченая свиная ножка около 600 г
600 г варено-копченого свиного шейного карбонада
300г варено-копченого шпика
300г копченого шпика
 50 г топленого гусиного жира
1 большая нарезанная луковица
2 зубчика  чеснока
6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
250 мл эльзаского Riesling или  Edelzwicker (белое вино)
3 сосиски из свинины
Совет:
для здоровья полезнее, если копченое или соленое мясо перед подачей с кислой капустой будет отварено в воде

Кислую капусту на 10 мин положить в холодную воду, вынуть и хорошо отжать руками. Свиную ножка, карбонад и оба вида шпика опустить в кипящую воду и  полчаса  томить на медленном огне. Гусиное сало растопить в высокой кастрюле. Добавить лук и поджарить, помешивая. Добавить измельченный чеснок и слегка поджарить.  Положить половину кислой капусты. Положить на ней обсушенные куски мяса и прикрыть оставшейся капустойю Добавить можжевельник и лавровый лист, полить вином и 3-4 ст.ложками воды. Сосиски 20 мин. томить в воде. Разложить  вместе с другими видами мяса на кислой  капусте и подавать с вареным картофелем.

из книги Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"


во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1013 : 02 Март 2010, 17:57:25 »

теперь немного рецептов из инета
вот с форума Кухарка.ру

Шукрут

1,5кг кислой капусты
400гр копчёного мяса
2 лука
250мл куриного или говяжьего бульона
4 ст. ложки белого вина
2ст. ложки сахара
2 ст. ложко масла.
соль, белый перец
тмин
2-3 лист. лавровый лист.
3 больших картошки
 
В небольшой кастрюле обжарить лук, не доводя до розового цвета, добавить сахар, тмин , и выложить кислую капусту , сверху  лавровый лист, поперчить, посолить.  Затем добавить бульон и белое вино. Желательно, чтобы вся жидкость не покрывала содержимое в кострюле. Довести до кипения , уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 30 мин.
Сверху можно выложить нарезанное копчёное мясо, сосиски и варёную картошку.
Я ещё сверху всего этого, добавляю сливочное масло и опять держу под закрытой крышко где-то 5-10  мин.
Затем всё выкладывается, сначала капуста, а сврху масо и картошка .

сейчас ещё посмотрю на французских сайтах

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1014 : 02 Март 2010, 18:17:34 »

В общем, принцип таков

1. вымачиваем кислую капусту в холодной воде или промываем её 1-2 раза, или завариваем кипятком (тут по-разному) для того чтобы освободить её от излишней кислоты. Затем хорошенько отжимаем.
2. На жиру (предпочтительно гусином) или сале, или и то и другое пассируем слегка лук до светлого цвета.
3. далее добавляем специи (лавровый лист, тимьян, можжевельник, пару гвоздичек, 12(!) горошин перца, чеснок и  капусту
4. теперь очередь свинины, копченостей, добавляем белое вино и воду или бульон и оставляем тушить на 1ч30 или можно в духовку при 180°
5. отдельно готовим сосиски
6. выкладываем на блюдо сначала капусту, затем куски мяса, сосиски
7. подавать с отварным картофелем



использовала вот эти рецепты
Choucroute Alsacienne
Recette CHOUCROUTE GARNIE
CHOUCROUTE TRADITIONNELLE ALSACIENNE
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 18:56:20 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1015 : 02 Март 2010, 18:49:06 »

В общем, принцип таков

1. вымачиваем кислую капусту в холодной воде или промываем её 1-2 раза, или завариваем кипятком (тут по-разному) для того чтобы освободить её от излишней кислоты. Затем хорошенько отжимаем.
2. На жиру (предпочтительно гусином) или сале, или и то и другое пассируем слегка лук до светлого цвета.
3. далее добавляем специи (лавровый лист, тимьян, можжевельник, пару гвоздичек, 12(!) горошин перца, чеснок и  капусту
4. теперь очередь свинины, копченостей, добавляем белое вино и воду или бульон и оставляем тушить на 1ч30 или можно в духовку при 180°
5. отдельно готовим соски
6. выкладываем на блюдо сначала капусту, затем куски мяса, сосиски
7. подавать с отварным картофелем
Олечка, огромное спасибо за рецепт! Буду пробовать. Про соски смешно получилось :ab:

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1016 : 02 Март 2010, 18:53:09 »

Ирусьен, вот здесь ещё:Каннеллони - мастер-класс посмотри. Это мой самый любимый сайт итальянской кухни) :ax:
ну все - я потеряна для общества. Изучаю)))
спасибо за ссылку! :ay:

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1017 : 02 Март 2010, 18:54:08 »

Олечка, огромное спасибо за рецепт! Буду пробовать. Про соски смешно получилось :ab:
эт явно влияние Эмиля, нажимающего на все кнопки и клавиши подряд :ag: :ag: :ag: щас исправлю

во Франции с декабря 2007

Крошкамама

  • Мать - это единственное божество в мире, не знающее атеистов.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1864

  • Я Юля
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1018 : 02 Март 2010, 18:54:14 »


ну все - я потеряна для общества. Изучаю)))
спасибо за ссылку! :ay:
Хе-хе, присоединяйся! Мы-то давно уже от Юли этот сайт знаем :ae:

эт явно влияние Эмиля, нажимающего на все кнопки и клавиши подряд :ag: :ag: :ag: щас исправлю
Оль, с сосками даже пикантнее рецепт получается, может не надо менять? :girl_haha:
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 19:00:21 от Крошкамама »

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1019 : 02 Март 2010, 19:07:16 »

Хе-хе, присоединяйся! Мы-то давно уже от Юли этот сайт знаем :ae:
Юля сказала Юле, что она давно от Юли знает этот сайт! Круто)))

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"