Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493827 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

llilly

  • Я Леся
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 158

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1035 : 12 Апрель 2010, 17:18:35 »

                                              Паста с рыбой и шпинатом.
Нужно 500 гр белой морской рыбы, типа трески или хека. я делаю с телапией. 100 мл сливок, пару зубков чеснока, небольшой пучок шпината, примерно половина пачки коротких макарон и 100 гр сыра, который хорошо плавится.
 Рыбу нарезать кубиками 2*2см, чеснок пластинками, обжарить рыбу вместе с чесноком на растительном масле 4-5 минут, бросить листики шпината и выключить огонь. Сварить макароны согласно интсрукции на упаковке. Сыр мелко нарезать или натереть, залить сливками и нагреть, не доводя до кипения. вылить  соус в рыбу, поставить на огонь, прибавить макароны, оставть на 2 минуты на небольшом огне и сразу же подать. Остывшим есть совсем невкусно.
а где шпинат покупаете?

Сказка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1515

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1036 : 13 Апрель 2010, 16:05:06 »

а где шпинат покупаете?
Шпинат продаётся на Центральном рынке. В последний раз я покупала за 30руб(пучок)

llilly

  • Я Леся
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 158

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1037 : 13 Апрель 2010, 17:02:34 »

Шпинат продаётся на Центральном рынке. В последний раз я покупала за 30руб(пучок)
спасибо, будем искать :ab: А как Вы думаете, щавелем заменить можно?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 17:04:59 от llilly »


Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1038 : 14 Апрель 2010, 11:16:29 »

спасибо, будем искать :ab: А как Вы думаете, щавелем заменить можно?

нет. Шпинат потому и добавляется в блюдо, что имеет нейтральный вкус. С щавелевой кислотой не имеет ничего общего.
Я на Ц.рынке покупаю шпинат за 25 руб. Если надо могу рассказать где, ибо продавщица всегда там со шпинатом стоит)

llilly

  • Я Леся
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 158

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1039 : 14 Апрель 2010, 11:33:24 »

нет. Шпинат потому и добавляется в блюдо, что имеет нейтральный вкус. С щавелевой кислотой не имеет ничего общего.
Я на Ц.рынке покупаю шпинат за 25 руб. Если надо могу рассказать где, ибо продавщица всегда там со шпинатом стоит)
спасибо, если можно в личку, чтоб тему не засорять :ab:

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1040 : 14 Апрель 2010, 11:36:49 »

Шпинат еще продается  в замороженном виде  в супермаркетах, в отделах  с замороженными овощами.

llilly

  • Я Леся
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 158

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1041 : 14 Апрель 2010, 16:04:07 »

Шпинат еще продается  в замороженном виде  в супермаркетах, в отделах  с замороженными овощами.
спасибо, там я чаще бываю :ab:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1042 : 14 Апрель 2010, 17:40:31 »

Шпинат еще продается  в замороженном виде  в супермаркетах, в отделах  с замороженными овощами.

К сожалению описанное выше блюдо (вернее соус к пасте) будет несколько иным. Т.к в рецепте предлагается только прогреть листья шпината. С замороженным будет ИМХО другая консистенция.
Можно и без шпината сделать за неимением оного, а можно болгарский перец полосками обжарить вместе с рыбой, тоже неплохо получается. Экспериментируйте! :ax:

Совет: для того, чтобы шпинат не потерял большую часть витаминов -не режьте его ножом, а порвите руками)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1043 : 17 Апрель 2010, 21:37:54 »

Тающий картофель

Что нужно:
•3 столовых ложки сливочного масла;
•3 столовых ложки оливкового масла;
•1.5 кг крупной рассыпчатой белой картошки;
•чайная ложка соли;
•свежемолотый черный перец;
•2 стакана куриного бульона.

Что делать:

Рецепт ЖЖ, marg_f,основной источник - Barbara Kafka.

Авторский текст:

"Называется Мelting potatoes or Not-in-Your-Diet. Рецепт от Barbara Kafka.
Выложила его Nadia на Кулинаре. Вот ее изложение рецепта.

"Итак, рецепт этой самой обалденной картошки:
Melting Potatoes (тающая во рту картошка)
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки оливкового масла
Можно заменить, как это и сделала я, 6-ю ложками топленого гусиного жира.
Примерно 1.5 кг крупной рассыпчатой белой картошки
чайная ложка соли
свежемолотый черный перец
2 стакана куриного бульона (я брала полтора. Kafka рекомендует домашний бульон,
а не из банки. Первый раз у меня был только из банки, второй раз домашний,
большой разницы не заметила). Поставить решетку в верхнюю треть духовки.
Разогреть духовку до 500гр.Ф(260 гр.С). Очистить картошку. Разрезать пополам
вдоль и потом еще раз поперек. Если картошка очень крупная, разрезать каждую
четвертушку на три сегмента, если не очень, на два. В противень с высокими бортиками
влить растопленное сливочное масло, а потом оливковое (или гусиный жир за раз).
Выложить на противень порезанную картошку. Противень должен быть такой величины,
чтобы можно было бы уложить картошку в один слой. Хорошо обвалять ее в жире/масле.
Посыпать солью и перцем. Поставить картошку в горячую духовку на 15 минут.
Вынуть и перевернуть лопаточкой. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Опять вынуть и перевернуть лопаточкой и снова поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть, перевернуть еще раз, залить бульоном и поставить в духовку еще на 15 минут
(итого получается 50 минут). Задача всех этих манипуляций с переворачиванием
равномерное подрумянивание картошки. Перед последней операций с заливанием бульоном можно
устроить паузу до 4-6-ти часов (я не пробовала, но так пишет Kafka).
Замечание: Первый раз делала все по рецепту, получилось офигительно вкусно и нежно.
А второй раз мне показалось, что картошка уже вполне румяна и готова после первых
10-ти минут (тех, что за 15-ю), т. е. я проскочила следующие 10 и пошла сразу на 15 с бульоном.
И была не права. Было тоже очень вкусно, но строго по рецепту еще вкуснее.
Подавать надо сразу же в очень горячем виде, хотя остатки и в разогретом виде были
очень даже съедобны."(с)

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

МамаКсюнца

  • Я Саша)))
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1044 : 15 Май 2010, 23:40:48 »

"Жаркое лесника"



Состав:
картофель
свинина
грибы (у меня шампиньоны)
зеленый горошек
помидоры
майонез
зелень(у меня петрушка и кинза)

Обжариваем картофель, желательно до хрустящей корочки. Отдельно обжариваем свинину, нарезанную маленькими кусочками. Так же отдельно обжариваем шампиньоны с луком. Выкладываем слоями на блюдо порционно:
1 слой - картофель
2 слой - зеленый горошек
3 слой - грибы
4 слой - помидоры, нарезанные кубиками
Все это поливаем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1045 : 16 Май 2010, 20:03:39 »

Пельмени "Рококо" на заварном тесте



Источник: Иришка Хозяйственнный мышонок с форума БП

Тесто:
1 ст. крутого кипятка,
1/2 ч л. соли,
2 ст. муки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 яйца.

Начинка:
500 гр. куриного филе,
100 гр. свиного сала,
100 гр твердого сыра,
1-2 шт. репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление:
Тесто:

В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто.
Фарш:
Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев).

Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке. Готовить их лучше на пару. Заварное тесто очень нежное, прямо тающее во рту. Сами пельмени подавать со сливочным маслом, соевым соусом, обильно посыпав сухой зеленью петрушки и базилика. Мне очень вкусно просто с сыром и маслом.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1046 : 17 Май 2010, 14:02:39 »

Профитроли с курицей и грибами в сливках
Тесто на профитроли:
125 гр маргарина, 1 стакан воды - 250 мл, в кастрюлю выложить весь маргарин, щепотку соли, когда вскипит одним махом высыпать 1 стакан муки, сделать маленький огонь, мешать деревянной ложкой пока не свернется в один комок.
Снять с огня, охладить.
Затем 5 яиц вбить в тесто. Мешать в одну сторону. Вмешивать по 1 яйцу.
Противень промазать подсолнечным маслои или застелить бумагой для выпечки (я застилаю бумагой).
Ложкой выклыдваем тесто на противень  :ab:

Начинка.
Грибы со сливками: обжариваем грибы (у меня резанные шампиньоны) на раст.масле с луком, соль, перец, специи по вкусу, добавляем сливки, чуть тушим, готово.
Отдельно обжариваем куриное филе.
Перемешиваем мяско с грибами.
Начиняем готовые (остывшие) профитроли (Готовые профитроли разрезать вдоль для начинки).
Вкусно  :aj:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1047 : 17 Май 2010, 18:42:08 »

Творожные  фрикадельки

источник: Юля Пуозон с форума БП
Уже ставшее моим любимым,сочетание мясо+творог. Рецепт до безумия прост и вкусен :love:

Нужно:
фарш-300гр(у меня свинина+говядина)
лук-1шт(обжариваем до мягкости)
творог-200гр(у меня обезжиренный)
зелень-по вкусу,можно сухие травки
яйцо сырое-1шт
соль/перец

Все ингредиенты перемешиваем как на котлеты,даем постоять в холодильнике и катаем фрикадельки с крупную вишню. А дальше как душе угодно, можно потушить в сметане, можно в томате, можно в мульте запечь, выйдет более диетический вариант. У меня на фото запеченные в духовке под сметанно-томатным соусом.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

AnveGriss

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1774

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1048 : 17 Май 2010, 19:11:36 »

Пельмени "Рококо" на заварном тесте
..........
Творожные  фрикадельки
Утащила. На днях обязательно попробую приготовить

Росомаха

  • Жили в Ростове с 07.2007 по 07.2009
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3265

  • Я - Катя, Дочка - Соня ,Сынок - Костик
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1049 : 17 Май 2010, 23:16:24 »

и я , Света спасибо!