Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493839 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1065 : 17 Май 2010, 23:53:33 »

на здоровье  :ax:
к каждому соусе обязательно добавляйте воду, чтобы макаронки не сухие были, я заливаю на см 2 выше макарон.

Катруська

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261

  • сыночек Кирюша!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1066 : 17 Май 2010, 23:55:19 »

на здоровье  :ax:
к каждому соусе обязательно добавляйте воду, чтобы макаронки не сухие были, я заливаю на см 2 выше макарон.
хорошо,спс большое!

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1067 : 18 Май 2010, 00:11:37 »

Не могу пройти мимо темы про макароны, особенно каннелони. У меня другой вариант.
Начинка: 2 куриных филе, пучок шпината, горсть миндаля, 100 гр твердого сыра, 1 яйцо, 200 гр рикотты, благополучно заменила жирным творогом. Курицу отварить,нарезать кубиками шпинат  порубить, орехи измельчить, но не в пыль,, сыр натереть, все составляющие перемешать. Нафаршировать пасту(я тоже не варю), выложить в форму, залить соусом. Соус: 3 луковицы обжарить на оливковом масле, присыпать  чуть-чуть мукой, влить 1/2 стакана бульона и 1 стакан жирных сливок. Как начнет закипать, снять с огня. Сверху присыпать тертым сыром. Чтобы паста "проготовилась", нужно форму укрыть фольгой и печь примерно 30 минут при 180 градусах, потом фольгу снять, температуру увеличить или под гриль поставить, чтобы получилась корочка.

Kisy@

  • Я Таня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1068 : 18 Май 2010, 12:24:07 »

Классная темка, я с вами :ab:

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1069 : 18 Май 2010, 17:37:15 »

сорри
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

donataly

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1206

  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1070 : 25 Май 2010, 11:08:53 »


Основное здесь ФИЛЕ ИНДЕЙКИ!
Филе порезала, посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания.
Отдельно обжарила лук, морковь и шампиньоны. Посолила.
Выложила на филе готовую обжаренную смесь, помазала майонезом и в разогретую духовку.
Время запекания примерно минут 30-40, при 180 гр.

пойду сейчас делать! Думаю вкусненько! :aj:

Катруська

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261

  • сыночек Кирюша!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1071 : 25 Май 2010, 15:58:54 »

вот в сыром виде

а сколько штучек в такой упаковке?

МамаКсюнца

  • Я Саша)))
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1072 : 05 Июнь 2010, 15:14:53 »

Не знала в какую тему всунуть рецепт, решила в эту :ah:

АЧМА


Состав:
Мука1кг, сыр 1кг, масло сливочное 300-500гр, сметана 200гр, яйца 5 шт., вода 1 стакан, соль.

Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто. Разделить его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатать, больший - по размеру противеня, уложить его на противень, смазанный маслом, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Откинуть в дуршлаг. Сыр натереть на терке и смешать с ½ норм растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положить 3 вареных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить ½ сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта и закрыть последний пластом. Запекать при t 200С до образования золотистой корочки.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1073 : 11 Июнь 2010, 11:45:29 »

Кальмары фаршированные
Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль

Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Лисианасса

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +299/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17418

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1074 : 11 Июнь 2010, 11:54:36 »

Кальмары фаршированные
если тушки большие, то отрезаю часть верхушек, меленько режу, поджариваю с грибочками минут 5, потому туда лук, морковь, перец болгарский, пару ложек томата (ну или помидоры свежие), еще минут 10 на сковороде и остудить. всем этим напихать тушки кальмаров (как фаршируете болгарский перец) и защипнуть край зубочисткой. минуты 3 с каждой стороны обжарить, добавить бульон (я просто воды доливаю) и потушить под крышкой еще минут 15. блюдо готово
для начинки можно брать и капусту и кабачки и баклажаны, вобщем все, что завалялось в холодильнике

кстати, соль и специи - по вкусу, мы соль не едим, поэтому я про нее не писала
Follow your heart, but take your brain with you.

Кисюня

  • я Юля
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 305

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1075 : 14 Июнь 2010, 15:13:01 »

Девочки, на днях готовила вот такую рыбку
Камбала запеченая в фольге

1.Очищеные тушки камбалы вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. 
2. Смешать сметану, мелко порезанную зелень укропа, цедру лимона
3. Тушки выложить на противень

обмазать сметанной смесью, положить помидорчики и посыпать сыром

4.поставить в духовку 180* на 25-30мин
5. Выложить готовую камбалу на тарелку.
Приятного аппетита  :ab:


Дети лучший будильник - главное вовремя их завест

kosmostar

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 867

  • Людмила, "Созвездие"
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1076 : 28 Июнь 2010, 23:01:25 »

Девочки, на днях готовила вот такую рыбку
Камбала запеченая в фольге
Я наверное туплю, но где здесь и когда используется фольга? :al:
Волшебного состояния и красоты!

МамаКсюнца

  • Я Саша)))
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1077 : 29 Июнь 2010, 01:28:44 »

Кабачковые оладьи.


Состав:
Кабачки, яйца 2 шт, зелень, чеснок, мука

Натереть кабачок на крупной терке. Посолить, поперчить и дать отстояться. Слить образовавшуюся воду. Вбить яйца, добавить рубленную зелень и чеснок. Всыпать муки и замесить жидкое тесто, как на обычные оладьи. Жарить, выкладывая ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Подавать, выкладывая на каждый оладушек ложку сметаны.

kosmostar

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 867

  • Людмила, "Созвездие"
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1078 : 29 Июнь 2010, 11:29:10 »

Кабачковые оладьи.


Спасибо за рецепт, думала, что готовить ))
Волшебного состояния и красоты!

olika-73

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1285
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1079 : 29 Июнь 2010, 11:56:33 »

Ой, как всё вкусненько! Отмечусь, чтоб не потеряться!