Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 493832 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1095 : 12 Август 2010, 12:58:59 »

вот  :ab:
люля-кебаб, ленивые голубцы, фаршированные котлетки, перец фаршированный или любой другой фаршированный овощ, рулет с яйцом внутри, "гнездышки" из фарша с яйцом, яичные блинчики с фаршем под сливочно-томатным соусом)
можно ещё картофельную запеканку с фаршем)
нафаршируй баклажаны или перцы)
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1096 : 13 Август 2010, 22:42:44 »

Свинина тушеная в мадере с черносливом и корицей.

1,5 кг. свинины (лучше всего почечная часть)
1 ст. чернослива
1/2 ст.мадеры (если ее нет, можно заменить 1/2 ст. белого сухого вина+2 ст.л. коньяка)
1 луковица
1/4 ч.л. корицы

В широкой кастрюле протушить лук в небольшом кол-ве постного масла (порезать можно полукольцами, можно кубиками), туда же добавить свинину, порезанную средними  кубиками, немного поджарить на быстром огне, затем огонь убавить, мясо посолит, поперчить, добавить предварительно промытый чернослив, влить мадеру, добавить корицу. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огони и тушить где-то 1 час, помешивая время от времени.
У меня лучше всего это получилось в мультиварке, но и на плите тоже здорово:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

diksana

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166

  • Меня зовут Оксана
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1097 : 13 Август 2010, 22:47:34 »

 :as: :as: :as:много вкусняшек :as:
будет время поделюсь рецептиками :aha:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1098 : 16 Август 2010, 00:24:39 »

ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Свиная грудинка (на рынке ее называли почеревок) - ну такое "полосатое" сало в общем, называйте как хотите, примерно 1 кг,
1 литр воды
1 стакан (именно стакан! не удивляйтесь! сало возьмет столько соли, сколько нужно)
луковая шелуха (я беру и от обычного и от красного лука)
1 чайная ложка "жидкого дыма" (а можно вполне и без него обойтись)
лавровый лист
специи - какие вашей душе угодны
чеснок по вкусу.

Грудинку промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, поперчить, слегка обсыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в бумагу или пищевую пленку и выдержать часа два-три (можно оставить в холоде на ночь). Я этот кусок обычно делю на две части.
Затем в кастрюлю кладу промытую луковую шелуху, наливаю раствор воды с солью (не забудьте - на 1 литр воды - 1 стакан соли), помещаю туда же грудинку вместе с лавровыми листками и ставлю варить. Варю под крышкой на медленном огне примерно 30 минут, затем выключаю плиту, но не снимаю кастрюлю с огня (у меня электрическая плита, так что еще "доходит" минут 10).
И в таком виде, под крышкой в рассоле, наша грудинка должна совершенно остыть. Я обычно так вот на ночь оставляю.
Затем извлекаем грудинку из рассола, счищаем луковую шелуху, обсушиваем кусочки бумажным полотенцем, натираем смесью чеснока со специями, заворачиваем каждый кусочек в пергамент и кладем в холодильник на несколько часов. Кто-то любит класть грудинку в морозильник. Я кладу во фреш-зону (так называемую "нулевку"), там и храню.
В это раз я сделал два вида.
Один кусочек натерла смесью натертого чеснока с листочками паприки, красным перцем и порошка из сушеных помидор.
Другой кусочек натерла смесью чеснока с хмели-сунели, черным перцем и сухим укропом.
Получается замечательная домашняя мясная закуска.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1099 : 21 Август 2010, 18:13:07 »

Курник  :as:

Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1 час оно готово.
Начинка у меня: куриное филе (я заранее замариновала в базилике, карри, майонезе), резаные шампиньоны, картофель.
Всё это обжарила немного, вместе.

язолотко

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1100 : 22 Август 2010, 20:15:38 »

мой курник по рецепту Марины

только начинка другая: куриная грудка+жаренные шампиньоны с луком+сыр+сырое яйцо

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1101 : 22 Август 2010, 21:34:25 »

ну и как понравился?  :ab:

язолотко

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1102 : 22 Август 2010, 21:37:11 »

очень-очень понравилось
сейчас только муж сказал, что такой пирог достоин свадебного стола
и дочка в восторге :love:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1103 : 22 Август 2010, 21:51:36 »

я рада, что вам понравился  :ax: Спасибо за +  :ah:

VEA

  • Я - Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1088

  • Мой смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1104 : 26 Август 2010, 13:34:28 »

Девочки, а как вы делаете жаркое в горшочках?Хочется чего-то новенького и вкусненького, хотя жаркое трудно чем-то испортить.Я обычно делаю так:мясо поджариваю недолго, картофель тоже, сверху кладу поджарку-морковь натертая и порезанный лук, затем заливаю подсоленным бульоном, сверху ложка сметаны и тертый сыр, при подаче посыпаю зеленью и чесноком.


Член клуба "Без прививок"

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1105 : 26 Август 2010, 13:45:52 »

Какая интересная темка!Как раз для неимеющих фантазию.
 :sorry:
 Девоньки, а фарш вы где берете? У меня мясорубки нет, обхожусь  без фарша, а сейчас почитала - прям руки горят приготовить что-нибудь. Где посоветуете купить фарш? :ab:


кстати, насчет жаркого - в этот же рецепт можно добавить замороженных овощей типа горошка, кукурузы, брокколи - получается вкусненько, полезненько и красивенько!
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 13:48:23 от мамаКСЮ »

almaz-Natali

  • Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14689

  • Золото лежит на дне терпения...
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1106 : 26 Август 2010, 13:49:19 »

Девочки, а как вы делаете жаркое в горшочках?Хочется чего-то новенького и вкусненького, хотя жаркое трудно чем-то испортить.Я обычно делаю так:мясо поджариваю недолго, картофель тоже, сверху кладу поджарку-морковь натертая и порезанный лук, затем заливаю подсоленным бульоном, сверху ложка сметаны и тертый сыр, при подаче посыпаю зеленью и чесноком.
Я почти так же только кладу овощи замороженные, покупаю "Весенние" кажется называются, там капуста цветная, брокколи, морковь, картошка, горошек. На дно кладу мясо, сверху овощи, лук кольцами сырой, майонез и сыр тертый.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1107 : 28 Август 2010, 13:42:56 »

Гречневые котлеты

Сварить кашу из 1ст гречи))Каша должна получится сухой))
делаем зажарку
1 морковина (на мелкой тёрке)
1 луковица(мелко порубленная)
1ч.л сахара,соль,перец
Можно добавить небольшое кол-во любых овощей или зелень по вкусу.
Перемешиваем зажарку+кашу+1 яйцо+1ст.л крахмала+3-4ст.л муки-всё хорошо перемешать.Ложкой кладём полученую смесь в панировку,обвалять и жарить.как обычные котлетки))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1108 : 29 Август 2010, 10:45:41 »

Эскаливада (Escalivada)


Традиционное блюдо каталонской кухни. Это малокалорийная, богатая клетчаткой закуска, состоящая из овощей: перца, баклажанов, лука... Его едят и как гарнир к мясу и рыбе. В Каталонии с эскаливадой делают бутерброды с анчоусами и открытые пироги. Название блюда происходит от глагола escalivar, что означает "запекать на углях", но и в обычной духовке оно получается не хуже...

Что нужно:
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло оливковое
Соль, перец.

Что делать:
Вымыть овощи. Смазать маслом, очищать не надо.
Поставить овощи в нагретую до 230оС духовку на решетку до готовности, примерно на 1 час. Овощи надо несколько раз перевернуть, что бы кожица поджарилась равномерно и ее легче было снимать.
Перцы положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Дать овощам остыть и затем с перцев снять кожицу, лук очистить, баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть. Нарезать овощи длинными полосками.Все сложить в миску, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать мелконарезанным чесноком. Кто любит поострее, можно сбрызгнуть винным уксусом.

Комментарии:
Овощи из духовки доставала по мере готовности. У меня перцы и лук запекались около 30 мин, а баклажан - около 1 часа. Блюдо нетрудное в приготовлении и очень вкусное, буду рада, если Вам понравится.

Источник:
Сборный рецепт из интернета с сайтов: Дневник гурмана, my-diet.ru...

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1109 : 29 Август 2010, 17:39:25 »

делаю  вот это блюдо- съедается на ура, хотя муж считает что окорочка-это то что лучше есть вообще не стоит( это в литературном переводе :girl_haha:)
очень вкусно,нежно, сочно и не затратно
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты


    * 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
    * 150 г сыра (твердого)
    * 7-8 столовых ложек майонеза
    * 2-3 зубчика чеснока
    * зелень
    * соль
Рецепт приготовления 1 Сыр нарезать пластиками.

 2 В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.

3 Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.

 4 Зелень мелко порубить.

5 Смешать зелень с майонезом.

 6 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

 7 Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

хорошо бы чтобы окорочка полчасика постояли в соусе..
от себя я добавила чернослив
подаю с спагетти и корейской морковкой
вкусно