Курица тушеная с картофелемкурица- половинка,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
сметана - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное
зелень
чеснок
Приготовление:
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на куски
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В форме обжарить на сливочном масле кусочки курицы(слегка), переложить в тарелочку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь, все пожарить.
На прожарку выложить мясо, картошку, посолить, поперчить, сдобрить приправами,обсыпать зеленым луком.
Сметану смешать с чесночком, слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки.